Comment stocker des raccourcis vers des pages Web dans vos dossiers Dropbox

Vous pouvez stocker un raccourci vers une page Web dans un dossier Dropbox de la même façon que vous stockez un fichier. Les raccourcis s'ouvrent dans votre navigateur Web par défaut.

Les raccourcis stockés portent l'extension .web et sont représentés par une icône en forme de globe.

Remarque : dans l'application mobile Dropbox, vous pouvez ouvrir des raccourcis, mais vous ne pouvez pas en créer.

Créer un raccourci vers une page Web sur dropbox.com

Pour créer un raccourci sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Ouvrez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
  3. Cliquez sur Créer un fichier (dropbox.com).
  4. Cliquez sur Raccourci.
  5. Renseignez les champs URL et Nom.
  6. Cliquez sur Créer.

Création d'un raccourci vers une page Web depuis la zone de notification ou la barre de menus

Pour créer un raccourci depuis Dropbox dans votre zone de notification ou barre de menus :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox, puis cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Cliquez sur + (signe plus).
  3. Cliquez sur Raccourci.
  4. Renseignez les champs URL et Nom.
  5. Dans le menu déroulant Emplacement, choisissez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
  6. Cliquez sur Créer.

Comment renommer, déplacer, copier ou supprimer un raccourci

Vous pouvez renommer, déplacer, copier et supprimer un raccourci exactement comme vous le feriez pour un fichier standard. Il vous suffit de cliquer sur l'icône représentant trois points () à côté du fichier, puis de sélectionner le menu déroulant.

Modification d'un raccourci stocké dans Dropbox

Vous pouvez modifier le titre d'un raccourci de la même façon que vous renommez un fichier. Toutefois, vous ne pouvez pas en modifier l'URL.

Puis-je partager un raccourci ?

Vous ne pouvez pas partager un raccourci stocké dans Dropbox de la même façon que vous partagez un fichier. Pour partager ce raccourci, vous pouvez envoyer son URL.

Néanmoins, vous pouvez partager le dossier dans lequel le raccourci est stocké. Tous les utilisateurs avec lesquels vous partagez le dossier pourront alors ouvrir le raccourci.