Stockage des raccourcis vers des pages Web dans votre dossier Dropbox

Mis à jour Nov 24, 2023
Vous pouvez stocker un raccourci vers une page Web dans un dossier Dropbox de la même façon que vous stockez un fichier. Les raccourcis stockés portent l’extension .web et sont représentés par une icône en forme de globe. Les raccourcis s’ouvrent dans votre navigateur Web par défaut.
highlight icon

Remarque : dans l’application mobile Dropbox, vous pouvez ouvrir des raccourcis, mais vous ne pouvez pas en créer.

Création d’un raccourci dans Dropbox

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Accédez au dossier dans lequel stocker le raccourci.
  3. Cliquez sur Créer.
  4. Passez la souris sur Plus et cliquez sur Raccourci.
  5. Saisissez l'URL et le nom de votre raccourci.
  6. Cliquez sur Créer.

Comment renommer, déplacer, copier ou supprimer un raccourci

Vous pouvez renommer, déplacer, copier ou supprimer un raccourci exactement comme vous le feriez pour un fichier ordinaire. Vous ne pouvez toutefois pas modifier l'URL elle-même.

Puis-je partager un raccourci ?

Vous ne pouvez pas partager de raccourci .web stocké dans Dropbox, mais vous pouvez envoyer l'URL elle-même.

En revanche, vous pouvez partager le dossier dans lequel le raccourci est stocké. Tous les utilisateurs avec lesquels vous partagez le dossier pourront alors ouvrir le raccourci.