Application Dropbox pour Windows en mode S (Dropbox Lite)

Mis à jour Jan 09, 2024

Cet article traite de l’application Dropbox pour Windows en mode S (aussi appelée Dropbox Lite), qui est disponible uniquement pour Windows 10 ou versions ultérieures. Windows en mode S est une plateforme Windows universelle qui fonctionne sur téléphones, ordinateurs, tablettes et Xbox. Vérifiez si votre appareil est compatible avec Windows en mode S.

L’application Dropbox pour Windows en mode S (Dropbox Lite) ne stocke pas les fichiers et dossiers sur votre appareil de manière active. Son fonctionnement ressemble à celui de l’application mobile Dropbox classique (même si vous l’utilisez sur un ordinateur).

highlight icon

Remarque : l’application Dropbox pour Windows en mode S (Dropbox Lite) et l’application de bureau Dropbox sont différentes. Si vous utilisez l’application Dropbox pour Windows en mode S (Dropbox Lite), mais que vous préférez utiliser l’application de bureau Dropbox, quittez le mode S, puis téléchargez et installez l’application de bureau Dropbox.

Comment installer l’application Dropbox pour Windows en mode S ?

Pour installer l’application Dropbox pour Windows en mode S (Dropbox Lite), vous devez obligatoirement passer par le Microsoft Store.

Comment l'application Dropbox pour Windows en mode S stocke-t-elle les fichiers ?

Avec l’application Dropbox pour Windows en mode S (Dropbox Lite), vos fichiers et dossiers ne sont pas stockés par défaut sur votre appareil. Par conséquent, vous devez disposer d’une connexion Internet pour pouvoir y accéder.

highlight icon

Remarque : si vous préférez stocker vos fichiers et dossiers Dropbox sur votre appareil afin de pouvoir y accéder sans connexion Internet, quittez le mode S, puis téléchargez et installez l’application de bureau Dropbox.

Quelle est la différence entre Dropbox Lite et l’application de bureau Dropbox ?

L’application Dropbox pour Windows en mode S (Dropbox Lite), les applications mobiles Dropbox et le site dropbox.com ont en commun de nombreuses fonctionnalités.

Avec Dropbox Lite, vos fichiers et dossiers ne sont pas activement stockés sur votre appareil et vous devez disposer d’une connexion Internet pour y accéder. Avec l’application de bureau Dropbox, vos fichiers et dossiers sont stockés par défaut sur votre appareil et aucune connexion Internet n’est nécessaire pour y accéder, à moins que vous n’utilisiez la synchronisation sélective ou ne stockiez vos fichiers en ligne.

Si votre appareil exécute Windows en mode S et que vous voulez stocker vos fichiers et dossiers sur votre appareil de manière active, utilisez plutôt Windows 10 ou une version ultérieure. Pour cela, désactivez le mode S sur votre appareil, puis téléchargez l’application Dropbox pour Windows.

Des questions concernant l'application Dropbox pour Windows en mode S ?

Si vous avez des questions ou si vous rencontrez un problème avec l’application Dropbox Lite, nous vous recommandons de rechercher dans le centre d’assistance les articles concernant ces autres plateformes. Il y a de fortes chances que la réponse à votre problème s’y trouve.