Pourquoi l'application mobile Dropbox demande-t-elle l'accès à mes contacts ?

L'application mobile Dropbox demande l'accès à vos contacts pour offrir des fonctionnalités qui simplifient votre utilisation de Dropbox. Vous pouvez notamment partager des fichiers avec vos amis sans avoir à vous rappeler leurs coordonnées. Par exemple, lorsque vous partagez des fichiers et des photos, Dropbox suggère des noms et des adresses e-mail de votre carnet d'adresses lors de votre saisie.

Est-ce que Dropbox collecte ou enregistre mes contacts ?

Si vous choisissez d'autoriser Dropbox à accéder à vos contacts, nous les synchroniserons pour votre propre utilisation.

Est-ce que Dropbox partage mes contacts avec des tiers ?

Nous ne partageons pas vos contacts, à moins que vous ne nous le demandiez. Si vous décidez de partager des fichiers avec un ami, ou invitez cet ami à rejoindre Dropbox, nous lui envoyons un e-mail de votre part.

Puis-je utiliser Dropbox sans autoriser son accès à mes contacts ?

Oui. L'accès de Dropbox à vos contacts est entièrement facultatif. Si vous avez autorisé l'application à accéder à vos contacts mais que vous changez d'avis, vous pouvez supprimer l'autorisation accordée à Dropbox dans les paramètres de confidentialité de votre téléphone.

Pour supprimer l'accès aux contacts sur un iPhone/iPad :

1. Ouvrez Réglages.
  2. Appuyez sur Confidentialité.
  3. Appuyez sur Contacts.
  4. Recherchez Dropbox, puis désactivez le paramètre.

Pour supprimer l'accès aux contacts sur un appareil Android :

1. Ouvrez Réglages.
  2. Appuyez sur Applications et notifications.
  3. Appuyez sur Dropbox. Si vous ne trouvez pas l'application, appuyez pour commencer sur Voir toutes les applications ou sur Infos sur l'application.
  4. Appuyez sur Autorisations.
  5. Recherchez Contacts, puis sélectionnez Refuser.