Personnalisation de votre écran d'accueil dans l'application mobile Dropbox

Mis à jour Dec 20, 2023

Vous pouvez personnaliser votre écran d'accueil dans l'application mobile Dropbox, notamment en ajoutant, en réorganisant et en supprimant des dossiers et sections.

Ajout, réorganisation ou suppression de dossiers

Vous pouvez ajouter, réorganiser ou supprimer des dossiers de l’onglet Accueil directement à l’aide de l’icône de personnalisation, ou vous pouvez accéder au dossier lui-même depuis l’onglet Fichiers.

Pour ajouter, réorganiser ou supprimer des dossiers avec l'icône de personnalisation :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône de personnalisation (palette d'artiste).
  3. Appuyez sur Ajouter le dossier à Accueil.
  4. Appuyez sur le dossier à ajouter.
  5. Appuyez sur Ajouter à la page d’accueil.
    • Pour réorganiser vos dossiers et sections, appuyez longuement sur l'icône permettant de les saisir (deux lignes verticales de points), puis faites-les glisser à l'endroit où vous souhaitez les déplacer.
    • Pour supprimer un dossier, appuyez sur Supprimer à côté du dossier concerné.
    • Pour ajouter ou supprimer une section par défaut, appuyez sur le bouton à bascule à côté de Récents, Favoris, Chargements appareil photo, Liens consultés, Partagés ou Hors ligne.
  6. Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Vos dossiers apparaîtront dans l’ordre indiqué, dans l’onglet Accueil.

highlight icon

Remarques :

• Pour abandonner les modifications non enregistrées :
    • Android : appuyez sur « X » en haut à gauche à côté de Accueil, puis sur Abandonner.
    • iOS : appuyez sur Annuler en haut de l’écran.
  • Si vous ajoutez un dossier vide à votre onglet Accueil, cliquez sur Ajouter des contenus pour ajouter des fichiers ou des dossiers.

Pour ajouter ou supprimer des dossiers depuis le dossier lui-même :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône Fichiers.
  3. Appuyez sur le dossier que vous souhaitez ajouter à l'onglet Accueil ou supprimer de cet onglet.
  4. Appuyez sur l'icône représentant trois points verticaux (“”) ou trois points horizontaux (“”) en haut à droite, selon votre appareil.
  5. Appuyez sur Ajouter le dossier à Accueil ou Supprimer le dossier de la page d'accueil, selon ce que vous souhaitez faire.