Importation de photos et vidéos depuis Facebook

Mis à jour Apr 17, 2024
person icon

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée aux utilisateurs des forfaits Dropbox Basic, Plus, Family et Professional.

Vous pouvez importer des photos et vidéos depuis Facebook dans votre compte Dropbox au moyen de l’outil de transfert de données de Facebook.

Pour importer des photos ou vidéos depuis facebook.com ou l’application mobile Facebook :

1. Connectez-vous au site facebook.com ou ouvrez l’application mobile Facebook.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas dans l’angle supérieur droit.
    • Sur un appareil mobile, appuyez sur l’icône de menu (traits superposés) en haut de l’écran dans l’application Android ou encore sur le logo Facebook au bas de l’écran dans l’application iOS.
  3. Sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur Vos informations Facebook.
    • Sur un appareil mobile, faites défiler jusqu’à l’option Vos informations.
  6. À côté de Transférer une copie de vos informations, cliquez sur Afficher. Il vous faudra peut-être saisir à nouveau votre mot de passe.
    • Sur un appareil mobile, appuyez sur Transférer une copie de vos informations.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez Dropbox sous Choisir une destination.
  9. Choisissez si vous voulez exporter vos photos ou vos vidéos, puis cliquez sur Suivant.
    • Vous ne pouvez exporter qu’un seul type de supports multimédias à la fois. Pour transférer à la fois vos photos et vos vidéos, procédez comme indiqué pour un type de support, puis renouvelez l’opération pour exporter le deuxième type de support.
  10. Cliquez sur Connexion.
  11. Cliquez sur Confirmer le transfert.Toutes les photos ou vidéos que vous avez importées dans Facebook seront transférées dans Dropbox. Vous pouvez surveiller la progression dans vos paramètres Facebook, sur la page de transfert de vos informations. Facebook vous enverra par la suite une notification signalant la fin du transfert.

Consultez le centre d’assistance de Facebook pour apprendre à transférer une copie de vos photos et vidéos Facebook.

Une fois le transfert terminé, les photos et vidéos importées seront enregistrées dans un nouveau dossier de votre compte Dropbox. Pour rechercher ce dossier sur dropbox.com :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur la flèche vers la droite (>) à côté de Dossiers pour faire apparaître une liste de tous vos dossiers dans la barre latérale gauche. Cliquez sur le dossier Applications.
  3. Cliquez sur le dossier Meta.
  4. Cliquez sur le dossier Transfert de photos ou Transfert de vidéos. Les photos et vidéos seront triées par album, le cas échéant.

FAQ

Mes photos et vidéos restent-elles accessibles sur Facebook ?

Oui. Le processus Transférer une copie de vos informations crée une copie de vos fichiers et les enregistre dans votre compte Dropbox. Toutes vos photos et vidéos restent accessibles dans Facebook.

Mes nouvelles photos et vidéos Facebook seront-elles automatiquement sauvegardées dans Dropbox après la configuration du transfert ?

Non. Ce transfert concerne toutes les photos ou vidéos se trouvant dans votre compte Facebook au moment où vous lancez le transfert. Pour conserver vos contenus Facebook à jour dans Dropbox, vous devrez régulièrement importer vos photos et vidéos.

Mes photos et vidéos sont-elles enregistrées dans le même dossier Dropbox à chaque fois ?

À chaque fois que vous sauvegardez vos photos et vidéos Facebook, un nouveau sous-dossier est créé dans votre compte Dropbox, dans le dossier Meta. Ce dossier sera appelé « Transfert de photos » ou « Transfert de vidéos », suivi d’un numéro. Toutes les photos ou vidéos de votre compte Facebook y seront copiées à chaque fois que vous exécuterez un transfert.

Puis-je utiliser l’outil de transfert de données de Facebook pour importer des photos et vidéos dans un compte d’équipe Dropbox ?

Non. Actuellement, l’outil de transfert de données de Facebook ne peut pas être utilisé avec un forfait d’équipe Dropbox.

Facebook dispose-t-il d’un accès complet à mon compte Dropbox ?

Non. Quand vous autorisez Facebook à transférer une copie de vos informations et à accéder à votre compte Dropbox, Facebook reçoit uniquement l’autorisation d’ajouter des fichiers à un dossier Dropbox bien précis qui contient les fichiers exportés.