Comment créer un planning dans votre document Paper

Mis à jour Nov 09, 2023

Vous pouvez ajouter un planning collaboratif à votre document Paper et suivre les échéances, fichiers et tâches en un seul et même endroit.

Pour créer un planning :

1. Cliquez sur une ligne vide de votre document.
  2. Cliquez sur l'icône représentant un calendrier dans le menu qui apparaît.

Création d'un élément dans un planning Paper

Pour ajouter un élément à votre planning :

1. Cliquez sur la colonne sous la date de début souhaitée.
  2. Ajoutez un titre et une description.
  3. Pour définir la date de fin, faites glisser la bordure droite de l'élément jusqu'à la date souhaitée ou saisissez cette date manuellement sous le titre.

Comment créer un événement clé dans un planning Paper

Un événement clé représente une date essentielle du projet (par exemple, une échéance ou une date de publication). Cet événement a lieu une seule fois, à une date précise. Pour créer un événement clé :

1. Déplacez le curseur sur la date d'événement clé voulue.
  2. Cliquez sur le drapeau qui apparaît.
  3. Ajoutez un titre. Vos modifications sont automatiquement enregistrées.

Comment modifier la période d'un planning Paper

Vous pouvez personnaliser la période d'affichage de votre planning. Pour modifier la période de votre planning :

1. Déplacez le curseur sur votre planning.
  2. Cliquez sur la période par défaut (2 semaines) dans l'angle supérieur droit.
  3. Choisissez la période souhaitée dans le menu déroulant.
highlight icon

Remarques :

• Vous pouvez choisir un affichage par semaine, mois, trimestre ou année.
  • La durée par défaut d’un planning est de deux semaines.
  • Vous pouvez basculer d’une période à une autre. Toutes les étapes et tous les événements clés resteront inchangés.

Comment indiquer un élément de planning Paper comme terminé

Pour marquer un élément de planning comme terminé :

1. Cliquez sur l'élément concerné.
  2. Cochez la case dans l’angle supérieur gauche. L’étape apparaît alors comme grisée dans votre planning.

Comment supprimer un planning Paper

Pour supprimer votre planning :

1. Cliquez sur la bordure grise située au-dessus du planning.
  2. Cliquez sur l’icône représentant une corbeille.

Comment supprimer un élément d'un planning Paper

Pour supprimer un élément de votre planning :

1. Cliquez sur l'élément concerné.
  2. Cliquez sur l’icône représentant une corbeille dans l’angle supérieur droit de la fenêtre d’affichage détaillé.

Comment modifier un élément du planning dans Paper

Comment modifier la couleur d'un élément du planning

1. Cliquez sur l'élément concerné.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une palette de peinture dans l'angle supérieur droit de la fenêtre d'affichage détaillé.
  3. Sélectionnez une couleur dans la palette qui s'affiche. Vos modifications sont automatiquement enregistrées.

Comment modifier la date de début ou de fin d'un élément du planning

Il existe deux façons de modifier la date de début ou de fin d'un élément du planning.

Pour faire glisser la date de début ou de fin :

1. Passez le curseur sur le côté gauche ou droit de l'élément du planning concerné.
  2. Avec la flèche noire, cliquez et faites glisser vers la gauche ou la droite sur la date souhaitée.

Pour modifier manuellement la date de début ou de fin :

1. Cliquez sur l'élément concerné.
  2. Cliquez sur la date de début ou de fin sous le titre.
  3. Sélectionnez la date voulue dans le calendrier qui s'affiche. Vos modifications sont automatiquement enregistrées.

Comment attribuer un élément du planning à un utilisateur

1. Cliquez sur l'élément concerné.
  2. Cliquez sur l’icône Inviter dans l’angle supérieur gauche (une personne accompagnée du signe +).
  3. Saisissez un nom ou une adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Entrée.
highlight icon

Remarque : vous pouvez inviter plusieurs personnes à intervenir sur une étape du planning, une par une. Pour inviter une autre personne, pointez sur l’icône comportant la photo ou les initiales de la première personne invitée. Cliquez à nouveau sur l’icône Inviter

FAQ sur les plannings Paper

Quelle est la différence entre un élément du planning et une tâche ?

Les étapes du planning constituent parfois des projets plus importants qui impliquent de nombreux intervenants. Elles peuvent aussi prendre davantage de temps. Les tâches représentent de petites missions concrètes.

Les étapes du planning apparaissent-elles dans ma Liste de tâches Paper ?

Non. Les étapes du planning ne s'afficheront pas dans votre liste de tâches Paper.

Puis-je modifier un planning Paper depuis mon téléphone ?

Non. Actuellement, les plannings sont en lecture seule sur votre appareil mobile.