Como criar uma linha do tempo em seu documento do Paper

Atualizado Nov 07, 2023

Você pode adicionar uma linha do tempo colaborativa em seu documento do Paper e monitorar prazos, arquivos e tarefas em um só lugar.

Para criar uma linha do tempo:

1. Clique em uma linha vazia no documento.
  2. No menu que aparece, clique no ícone do calendário.

Como criar um item em uma linha do tempo do Paper

Para adicionar um item à sua linha do tempo:

1. Clique na coluna abaixo da data de início desejada.
  2. Adicione um título e uma descrição.
  3. Arraste as bordas do item até a data de término desejada ou insira a data manualmente sob o título.

Como criar um marco importante em uma linha do tempo no Paper

Um marco importante representa uma data-chave em seu projeto (como, por exemplo, um prazo final ou data de lançamento). Ele só pode ser colocado em uma única data. Para criar um marco importante:

1. Passe o cursor sobre a data de marco importante desejada.
  2. Clique na bandeira que aparecerá.
  3. Adicione um título. Suas edições serão salvas automaticamente.

Como alterar o período de tempo de uma linha do tempo no Paper

Você pode personalizar quanto tempo gostaria de exibir em sua linha do tempo. Para alterar o período de tempo em sua linha do tempo:

1. Passe o cursor sobre sua linha do tempo.
  2. Clique no período de tempo padrão (2 semanas) no canto superior direito.
  3. Escolha o intervalo de tempo desejado no menu suspenso.
highlight icon

Observações:

• Você pode escolher visualizar a linha do tempo por semana, mês, trimestre ou ano.
  • O intervalo padrão da linha do tempo é de 2 semanas.
  • Você pode alternar entre os intervalos de tempo e todos os itens e marcos importantes permanecerão inalterados.

Como marcar um item da linha do tempo do Paper como concluído

Para marcar um item da linha do tempo como concluído:

1. Clique no item.
  2. Clique no sinal de visto no canto superior esquerdo. A cor do item aparecerá desbotada na linha do tempo.

Como excluir uma linha do tempo no Paper

Para excluir sua linha do tempo:

1. Clique na borda cinza acima da linha do tempo.
  2. Clique no ícone de lixeira.

Como excluir um item de uma linha do tempo do Paper

Para excluir um item de linha do tempo:

1. Clique no item.
  2. Clique no ícone de lixeira no canto superior direito da janela de visualização de detalhes.

Como editar um item da linha do tempo no Paper

Como alterar a cor de um item da linha do tempo

1. Clique no item.
  2. Clique no ícone de paleta de tintas no canto superior direito da janela de visualização de detalhes.
  3. Selecione uma cor na paleta pop-up. Suas edições serão salvas automaticamente.

Como alterar a data de início ou de término de um item da linha do tempo

Existem duas maneiras de alterar a data de início ou de término de um item da linha do tempo.

Arrastar a data de início ou de término:

1. Passe o cursor sobre o lado esquerdo ou direito do item da linha do tempo.
  2. Com a seta preta, clique e arraste para a esquerda ou direita até a data desejada.

Alterar manualmente a data de início ou de término:

1. Clique no item.
  2. Clique na data de início ou de término abaixo do título.
  3. Selecione suas datas desejadas no calendário pop-up. Suas edições serão salvas automaticamente.

Como atribuir um item da linha do tempo para alguém

1. Clique no item.
  2. Clique no ícone Atribuir no canto superior esquerdo (parece uma pessoa com um +).
  3. Digite um nome ou endereço de e-mail.
  4. Pressione Enter.
highlight icon

Atenção: Você pode atribuir um item da linha do tempo a várias pessoas, uma de cada vez. Para atribuí‑lo a outra pessoa, passe o cursor sobre o ícone com a foto ou as iniciais da primeira pessoa convidada e clique novamente no ícone Atribuir

Perguntas frequentes sobre as linhas do tempo do Paper

Qual a diferença entre um item da linha do tempo e uma tarefa?

Os itens da linha do tempo podem representar projetos maiores, com vários participantes, que podem demorar mais para serem concluídos. As tarefas podem representar trabalhos menores e mais concretos.

Os itens da linha do tempo serão exibidos na minha lista de coisas a fazer do Paper?

Não, os itens da linha do tempo não serão exibidos na sua lista de tarefas do Paper.

Posso editar uma linha do tempo no Paper em meu celular?

Não, no momento as linhas do tempo só estão disponíveis como somente leitura no seu dispositivo móvel.