Utilisation de Dropbox AI

Mis à jour Dec 21, 2023
person icon

Cet article décrit des fonctionnalités alpha qui sont mises à la disposition des clients :

• possédant un forfait Dropbox Professional, Essentials, Business ou Business Plus et pour certains, un forfait Dropbox Basic, Plus, Family, Standard et Advanced.
  • dans les pays où l’anglais* a été défini comme langue souhaitée.
    • À l’exclusion du Canada, du Royaume-Uni et des pays de l’EEE (Espace économique européen).

Dropbox AI est soumis à l’acceptation de conditions supplémentaires

*Certaines exceptions s’appliquent.

Vous pouvez utiliser Dropbox AI pour trouver rapidement ce que vous cherchez, résumer des contenus volumineux, etc.

Activation de Dropbox AI

Si vous avez accès aux fonctionnalités Dropbox AI, dans vos Paramètres, vous pouvez activer et désactiver l’utilisation de modèles d’IA tierce pour effectuer des recherches et résumer vos fichiers Dropbox.

highlighter icon

Remarque : si vous résidez en dehors de l’EEE ou du Royaume-Uni, l’IA tierce est activée par défaut. Dans tous les cas, vous avez la possibilité de gérer l’utilisation de l’IA tierce dans vos Paramètres. En savoir plus sur l’IA dans Dropbox et la confidentialité de vos données.

Pour gérer l’utilisation de l’IA tierce dans votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur vos initiales ou sur votre avatar en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Accédez à l’onglet Fonctionnalités avec IA tierce.
    • Sélectionnez Activé pour activer l’IA tierce.
    • Sélectionnez Désactivé pour désactiver l’IA tierce.

Les fonctionnalités Dropbox AI sont actuellement proposées à certaines équipes inscrites à notre programme d’accès en avant-première. Découvrez comment vous inscrire pour bénéficier d’un accès en avant-première aux fonctionnalités d’équipe Dropbox.

Les administrateurs d’équipe peuvent contrôler l’utilisation de l’IA tierce pour votre équipe dans l’onglet Paramètres de l’interface d’administration.

Pour gérer l’utilisation de l’IA tierce pour votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale située à gauche.
  4. Accédez à l’onglet Fonctionnalités avec IA tierce.
    • Sélectionnez Activé pour activer l’IA tierce.
    • Sélectionnez Désactivé pour désactiver l’IA tierce.

Utilisation de Dropbox AI dans l’aperçu d’un fichier

Vous pouvez utiliser Dropbox AI depuis l’aperçu de fichiers texte, audio ou vidéo. Pour utiliser cette fonctionnalité avec un fichier qui a été partagé avec vous, vous devez l’ajouter à votre compte Dropbox.

Pour utiliser Dropbox AI dans l’aperçu d’un fichier :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur le nom d’un fichier pour ouvrir un aperçu.
    • Le fichier doit être compatible avec Dropbox AI. Pour en savoir plus, consultez les questions posées fréquemment ci-dessous.
  3. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre du haut.
  4. Saisissez votre question dans la barre Demandez quelque chose à propos de ce fichier.
  5. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Demander.
    • Vous pouvez également sélectionner l’une des phrases pré-générées dans la barre latérale pour réaliser des actions spécifiques.
    • Les pages spécifiques des sections qui contiennent la réponse s’afficheront sous la réponse.

Utilisation de Dropbox AI pour les recherches

Si vous remplissez les conditions requises et que vous faites partie des personnes sélectionnées pour participer à l’expérience alpha de Dropbox AI pour les recherches, une bannière mentionnant « Trouvez rapidement ce dont vous avez besoin grâce à Dropbox AI » s’affichera lorsque vous cliquerez dans la barre de recherche.

Pour vérifier que l’IA tierce est activée :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Gérer dans la bannière Dropbox AI pour les recherches située sous la barre de recherche.
  3. Vous serez redirigé vers l’onglet Fonctionnalités avec IA tierce. Dans cet onglet :
    • Sélectionnez Activé pour activer l’IA tierce.
    • Sélectionnez Désactivé pour désactiver l’IA tierce.
highlighter icon

Remarque : si vous ou votre équipe avez accès à la version alpha de Dropbox AI et que l’option IA tierce est activée, seul le contenu faisant l’objet d’une demande ou d’une commande explicite est envoyé à nos partenaires tiers pour l’IA pour générer une réponse, un résumé ou une transcription.

Vous pouvez saisir une question ou une commande concernant vos fichiers dans la barre de recherche sur dropbox.com. Ensuite, Dropbox AI vous apportera une réponse basée sur le contenu de votre compte. Dropbox AI formulera une réponse basée sur vos fichiers les plus pertinents, accompagnée de la source dont la réponse a été extraite.

Pour poser une question dans la barre de recherche et obtenir des réponses d’après le contenu de vos fichiers :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur la barre de recherche située en haut de la page.
  3. Posez une question sur vos fichiers.

Formulation de questions ou de commandes

Voici quelques conseils à prendre en compte pour optimiser les résultats apportés par Dropbox AI :

• Soyez précis.
  • Utilisez un langage clair et simple.

Pour les questions :

• Commencez votre question par « Qui... », « Quoi...», « Où... », « Comment... », etc.
  • Terminez votre question par un point d’interrogation « ? ».
  • Utilisez « y a-t-il » ou « résumez » pour déclencher une réponse générée par IA.

Exemples : « Quelle est ma recette des biscuits aux pépites de chocolat ? » ou « Quels sont les objectifs de notre entreprise pour le deuxième trimestre ? »

Pour les commandes :

• Commencez votre commande par « Montrez... », « Trouvez... », « Cherchez... », « Recherchez... », « Donnez-moi... », « Est-ce que j’ai... », etc.

Exemple : « Montrez-moi des photos de mon shooting d’hier. »

FAQ sur l’utilisation de Dropbox AI

Quels sont les types de fichiers compatibles avec Dropbox AI pour les aperçus ?

Vous pouvez utiliser Dropbox AI dans l’aperçu des fichiers des types suivants :

• Documents Microsoft Office
  • Livres électroniques
  • Fichiers vidéo qui contiennent des paroles ou des voix.
  • Fichiers audio qui contiennent des paroles ou des voix.
    • Remarque : Dropbox génère une transcription pour les fichiers vidéo et audio si elle n’existe pas déjà. Cette opération peut prendre un certain temps. Vous devrez attendre qu’elle se termine avant de pouvoir poser des questions sur votre fichier. Les réponses aux questions concernant les fichiers vidéo ou audio seront basées sur la transcription. Dropbox AI n’utilise pas encore les images ni les contenus des vidéos pour répondre aux questions.
  • Fichiers texte et similaires
    • Fichiers texte brut
    • Fichiers PDF contenant du texte sélectionnable

Remarques :

• Si vous possédez un forfait Dropbox Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, les fichiers PDF que vous importez sont automatiquement convertis en texte lisible par une machine.
  • Avec les autres forfaits, vous pouvez utiliser un convertisseur à reconnaissance optique de caractères (ROC) pour convertir vos fichiers PDF en texte lisible par une machine. Une fois convertis et importés dans Dropbox, ils peuvent être inclus dans les recherches basées sur l’IA.

Quels sont les types de fichiers compatibles avec Dropbox AI pour les recherches ?

Dropbox AI pour les recherches recherchera des réponses dans les types de fichiers suivants :

• Documents Microsoft Office
  • Fichiers texte brut
  • Fichiers audio et vidéo contenant des dialogues ou des voix ainsi qu’une transcription
  • Fichiers PDF contenant du texte sélectionnable

Remarques :

• Si vous possédez un forfait Dropbox Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, les fichiers PDF que vous importez sont automatiquement convertis en texte lisible par une machine.
  • Avec les autres forfaits, vous pouvez utiliser un convertisseur à reconnaissance optique de caractères (ROC) pour convertir vos fichiers PDF en texte lisible par une machine. Une fois convertis et importés dans Dropbox, ils peuvent être inclus dans les recherches basées sur l’IA.

Quelles sont les langues compatibles avec Dropbox AI ?

La version alpha de Dropbox AI est disponible en anglais.

Comment mes données sont-elles utilisées avec Dropbox AI ?

Dropbox utilise des modèles d’IA générative tiers pour répondre à vos requêtes. Ces modèles fondés sur le machine learning (apprentissage automatique) répondront à vos questions à l’aide des fichiers fournis. Vos données ne sont jamais utilisées pour entraîner ces modèles internes et elles sont supprimées des serveurs tiers sous 30 jours.

Vos données ne sont jamais partagées passivement avec des partenaires tiers d’IA générative. Ce n’est que lorsque vous utilisez des fonctionnalités portant la mention « Utilisera une IA tierce » que les données liées explicitement à votre demande ou votre commande sont envoyées à des partenaires tiers d’IA générative.

En savoir plus Dropbox AI et la confidentialité de vos données

Comment faire part d’un avis concernant Dropbox AI ?

N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires, questions ou suggestions pour pouvoir améliorer cette expérience. Rejoignez une discussion à propos de Dropbox AI ou créez-en une sur la page de notre Communauté.