Accedere a Dropbox tramite Accesso con Google

Aggiornato Oct 27, 2023

Se utilizzi Google (ad esempio Gmail o Google Documenti), puoi usare il tuo account Google per accedere a Dropbox. Grazie alla funzione di accesso con Google, puoi accedere a Dropbox senza dover iserire una password Dropbox.

Puoi accedere a Dropbox con la funzione di accesso con Google su:

• dropbox.com
  • l'app Dropbox per Android
  • L'app Dropbox per iOS
  • L'applicazione desktop Dropbox
highlight icon

Nota. L'accesso con Google non è disponibile su dispositivi mobili Windows.

Sezioni in questo articolo:

Come accedere a Dropbox utilizzando la funzione di accesso con Google

Per accedere a Dropbox con la funzionalità di accesso con Google, fai clic su Accedi con Google su dropbox.com o nell’app per dispositivi mobili Dropbox.

Se non hai ancora un account Dropbox, puoi crearne uno facendo clic su Accedi con Google. In questo modo, potrai creare un account Dropbox utilizzando un indirizzo email Google.

highlight icon

Nota. L'indirizzo email del tuo account Dropbox deve coincidere con l'indirizzo email che utilizzi per accedere al tuo account Google.

Amministratori: come disattivare la funzionalità di accesso con Google per il proprio team

Per impostazione predefinita, i membri dei team possono utilizzare la funzione di accesso con Google per gli account dei team. Alcuni tipi di amministratore possono disattivare l’accesso con Google.

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Single sign-on.
  5. Imposta Accesso con Google su Non attivo.

Posso utilizzare la verifica in due passaggi con la funzione di accesso con Google?

Sì. Se in un account Dropbox è attivata la verifica in due passaggi, prima di effettuare l'accesso con Google devi comunque inserire un codice di verifica in due passaggi Dropbox. Questa regola si applica anche se accedi con un account Google anch'esso con verifica in due passaggi attivata.

Ulteriori informazioni sull'uso della verifica in due passaggi con Dropbox.

Non riesco a utilizzare l’accesso con Google

Se non riesci ad accedere a Dropbox con la funzione di accesso con Google, puoi provare una delle seguenti soluzioni:

In primo luogo verifica che l'indirizzo email Google con cui effettui l'accesso corrisponda all'indirizzo email del tuo account Dropbox.

Per gli utenti di team Dropbox:

• Verifica che l'accesso con Google sia attivato per il tuo team.
  • Verifica che il Single sign-on (SSO) non sia richiesto per il tuo team (in caso di dubbio, chiedi all’amministratore).

Per gli utenti dell'app Dropbox per Android:

• Verifica che Google Play Services sia installato sul tuo dispositivo.
  • Verifica che Google Play Services sia aggiornato. Se l'applicazione non è aggiornata, aggiornala alla versione più recente.
  • Verifica di avere concesso a Dropbox per Android le autorizzazioni richieste. Se hai fatto clic su Nega durante la configurazione, Google non concederà a Dropbox le autorizzazioni richieste per il funzionamento dell'accesso con Google.