Iniciar sesión en Dropbox con el inicio de sesión con Google

Actualización Oct 30, 2023

Si usas Google (por ejemplo, Gmail o Documentos de Google), puedes utilizar tu cuenta de Google para acceder a Dropbox. Con el inicio de sesión de Google, puedes acceder a Dropbox sin tener que recordar una contraseña para Dropbox.

Puedes acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión de Google en:

• dropbox.com
  • La aplicación de Dropbox para Android
  • La aplicación de Dropbox para iOS
  • La aplicación de Dropbox para escritorio
highlight icon

Nota: Inicio de sesión con Google no está disponible en los dispositivos móviles Windows.

Secciones en este artículo:

Cómo iniciar sesión en Dropbox con Inicio de sesión con Google

Para acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión de Google, haz clic en Iniciar sesión con Google en dropbox.com o desde una aplicación de Dropbox para móviles.

Si aún no tienes una cuenta de Dropbox, puedes crear una haciendo clic en Iniciar sesión con Google. Esto te ayudará a crear una cuenta de Dropbox con tu dirección de correo de Google.

highlight icon

Nota: la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox debe ser una cuenta de Google, y esta dirección debe coincidir con la dirección de correo que utilices para iniciar sesión.

Administradores: cómo desactivar Inicio de sesión con Google para tu equipo

De forma predeterminada, los miembros de tu equipo pueden utilizar Inicio de sesión con Google con sus cuentas de equipo. Algunos tipos de administradores pueden inhabilitar Inicio de sesión con Google.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Inicio de sesión único.
  5. Desactiva la opción Inicio de sesión con Google.

¿Puedo utilizar la verificación en dos pasos con el inicio de sesión de Google?

Sí. Si la verificación en dos pasos está habilitada en una cuenta de Dropbox, seguirás teniendo que introducir el código de la verificación en dos pasos de Dropbox antes de iniciar sesión con Google. Esto es así incluso aunque inicies sesión con una cuenta de Google que también disponga de verificación en dos pasos.

Más información acerca del uso de la verificación en dos pasos con Dropbox

No he podido utilizar Inicio de sesión con Google

Si no puedes iniciar sesión en Dropbox con Inicio de sesión con Google, prueba lo siguiente:

Primero, verifica si la dirección de correo electrónico de Google con la que estás iniciando sesión coincide con la dirección de correo de tu cuenta de Dropbox.

Para usuarios de equipo de Dropbox:

• Verifica si el inicio de sesión de Google está habilitado para tu equipo.
  • Verifica que el inicio de sesión único (SSO) no es obligatorio para tu equipo (pregunta al administrador si no lo sabes).

Para usuarios de la aplicación de Dropbox para Android:

• Verifica si los servicios de Google Play están instalados en tu dispositivo.
  • Verifica si los servicios de Google Play están actualizados. Si la aplicación no está actualizada, instala la versión más reciente.
  • Verifica si has concedido los permisos requeridos a Dropbox para Android. Si has hecho clic en la opción para denegar permisos durante la configuración, Google no concederá a Dropbox los permisos necesarios para que funcione el inicio de sesión de Google.