Come utilizzare Dropbox Capture

person icon

Dropbox Capture è disponibile per tutti i clienti Dropbox, ma per alcune funzionalità potrebbe essere necessario un piano diverso.

Con Dropbox Capture puoi registrare attività sullo schermo, fotocamera e microfono per creare messaggi video, registrazioni audio, screenshot e GIF da condividere con altre persone.
highlight icon

Nota. Gli utenti Mac dovranno consentire a Dropbox Capture l’accesso a registrazione dello schermo, fotocamera e microfono tramite le Preferenze di Sistema.

Guarda questo video per una breve panoramica di Dropbox Capture.

Le registrazioni di Dropbox Capture hanno dei limiti di dimensioni?

Il tempo di registrazione disponibile dipende dal piano:

• I clienti Dropbox Basic, Plus e Family possono registrare per un massimo di due ore, senza limitazioni sulle registrazioni individuali.
  • I clienti Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced o Enterprise dispongono di un tempo di registrazione illimitato, fino all’esaurimento dello spazio di archiviazione.

Il tempo di registrazione rimanente verrà visualizzato nella parte superiore dell’app desktop Dropbox Capture nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) dopo aver registrato il primo video. L’eliminazione dei video comporterà la rimozione della loro durata dal tempo di registrazione totale. È possibile ottenere tempo di registrazione extra invitando una persona su Dropbox Capture.

Come applicare gli effetti della fotocamera in Dropbox Capture

Prima di iniziare la registrazione, puoi applicare a Dropbox Capture effetti della fotocamera quali la regolazione delle dimensioni dell’inquadratura, l’attivazione e la disattivazione della fotocamera, la selezione di sfondi virtuali e il ritocco dell’aspetto.

highlight icon

Nota. Per disattivare gli effetti della fotocamera, seleziona Nessuno nel menu Sfondi virtuali e imposta Ritocco dell’aspetto su 0.

Per poter usare gli effetti della fotocamera, devi prima accenderla. Per accenderla o spegnerla:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Seleziona Registrazione schermo + fotocamera o Fotocamera.
  3. Fai clic sull’icona della fotocamera per accenderla o spegnerla.
highlight icon

Note:

• Se disattivi la fotocamera, lo sfondo sarà costituito dal tuo avatar Dropbox o dalle tue iniziali su fondo monocromo. Le funzionalità Sfondi virtuali e Ritocco dell’aspetto verranno disattivate.
  • Se avvii una nuova registrazione, la fotocamera si accenderà con le ultime impostazioni utilizzate per sfondo e ritocco dell’aspetto.

Per selezionare la dimensione dell’inquadratura:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Seleziona Registrazione schermo + fotocamera o Fotocamera.
  3. Fai clic sull’icona del quadrato sotto il riquadro del tuo viso in basso a sinistra.
  4. Tieni premuti e trascina gli angoli per regolare le dimensioni dell’inquadratura.

Per selezionare uno sfondo virtuale:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Seleziona Registrazione schermo + fotocamera o Fotocamera.
  3. Fai clic sull’icona della persona sotto il riquadro del tuo viso in basso a sinistra.
  4. Seleziona un’opzione tra quelle visualizzate nel menu:
    • Tinta unita: lo sfondo verrà sostituito da un colore monocromo.
      • Per aggiungere una nuova tonalità, fai clic sul “+” (icona del più) a destra dei colori.
      • Per rimuovere un colore, selezionalo e premi Canc sulla tastiera.
    • Nessuno: non verrà aggiunto nessuno sfondo.
    • Sfocato: lo sfondo risulterà sfocato.
    • Sfumato: lo sfondo verrà sostituito da colori sfumati.
    • Immagini o video personalizzati: lo sfondo verrà sostituito da immagini o video personalizzati.
      • Per caricare immagini o video personalizzati da usare come sfondo, fai clic su “+” (icona del più) sotto Nessuno, Sfocatura o gradiente.
highlight icon

Note:

• Lo sfondo si aggiornerà automaticamente non appena selezioni un’opzione.
  • Se non li elimini, le immagini e i video caricati vengono salvati nella tua Libreria di sfondi.

Per ritoccare il tuo aspetto:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Seleziona Registrazione schermo + fotocamera o Fotocamera.
  3. Fai clic sull’icona della scintilla sotto il riquadro del tuo viso in basso a sinistra.
  4. Tieni premuto e trascina il cursore per regolare l’intensità del filtro.

Come registrare con Dropbox Capture

Per registrare lo schermo da dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea.
  3. Fai clic su Registrazione schermo.
    • Al primo utilizzo, ti verrà chiesto di consentire a Dropbox Capture di usare fotocamera e microfono.
  4. Segui le istruzioni sul browser e seleziona Intera schermata, Finestra o Scheda.
  5. Fai clic su Condividi.
  6. Seleziona le impostazioni di registrazione che desideri:
    • Fai clic sull’icona del microfono per attivarlo e disattivarlo o per selezionarne un altro.
    • Fai clic sull’icona della fotocamera per attivarla e disattivarla o per selezionarne un’altra.
  7. Fai clic sull’icona di avvio (cerchio rosso) per iniziare la registrazione.
  8. Fai clic sull’icona di pausa (due linee verticali) o sull’icona di interruzione (quadrato bianco in un cerchio rosso) per fermare la registrazione.

L’acquisizione verrà salvata automaticamente nel tuo account Dropbox.

highlight icon

Nota. Le registrazioni dello schermo effettuate tramite dropbox.com verranno salvate nella cartella da cui sono state avviate. Se la registrazione avviene in una cartella condivisa o di team, verrà salvata nella cartella “Capture” condivisa o del team.

Per registrare lo schermo:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Scegli quello che vuoi registrare:
    • Fai clic su Registrazione schermo + fotocamera per registrarli entrambi. Se lo desideri, puoi anche registrare il microfono.
    • Fai clic su Registrazione schermo per registrare solo lo schermo e il microfono.
    • Fai clic su GIF per registrare la schermata come file GIF.
  3. Scegli quale parte dello schermo vuoi acquisire:
    • Fai clic una volta per registrare l’intero schermo.
    • Fai clic e trascina per registrare un’area specifica dello schermo.
    • Premi la barra spaziatrice per registrare una finestra specifica.
  4. Fai clic sull’icona del microfono per attivarlo o disattivarlo.
  5. (Solo per Registrazione schermo + fotocamera) Se lo desideri, puoi fare clic sull’icona della scintilla nell’anteprima della fotocamera per sfocare lo sfondo.
  6. Fai clic sull’icona di avvio (cerchio rosso) per iniziare la registrazione.
  7. Fai clic sull’icona di pausa (due linee verticali) o sull’icona di interruzione (quadrato bianco in un cerchio rosso) per fermare la registrazione.

Per registrare solo la fotocamera:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Fai clic su Mostra altro e poi su Fotocamera.
  3. Fai clic sull’icona del microfono per attivarlo o disattivarlo.
  4. Fai clic sull’icona della scintilla nella parte inferiore dell’anteprima della fotocamera per sfocare lo sfondo, se lo desideri.
  5. Fai clic sull’icona di avvio (cerchio rosso) per iniziare la registrazione.
  6. Fai clic sull’icona di pausa (due linee verticali) o sull’icona di interruzione (quadrato bianco in un cerchio rosso) per fermare la registrazione.

Per registrare solo il microfono:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Fai clic su Registrazione audio.
  3. Fai clic sull’icona di avvio (cerchio rosso) per iniziare la registrazione.
  4. Fai clic sull’icona di interruzione (quadrato bianco in un cerchio rosso) per fermare la registrazione.

Durante la registrazione della fotocamera o dello schermo puoi:

• Fare clic sull’icona Disegna nel pannello laterale per disegnare sulla registrazione.
  • Fare clic sull’icona Pausa nel pannello laterale per mettere in pausa o riprendere la registrazione.
  • Fare clic sull’icona Ripeti nel pannello laterale per interrompere la registrazione e ricominciare da capo.
  • Fare clic sull’icona Annulla nel pannello laterale per interrompere la registrazione e annullarla.

Una copia della registrazione verrà salvata nella cartella “Capture” del tuo account Dropbox e un link al file verrà copiato negli appunti.

Come utilizzare un microfono o una fotocamera esterni

Per utilizzare un microfono o una fotocamera esterni durante la registrazione:

1. Collega il dispositivo.
  2. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  3. Fai clic su “ (tre puntini verticali) nell’angolo in alto a destra.
  4.  Fai clic su Preferenze.
  5. Seleziona il dispositivo che desideri utilizzare dal menu a discesa accanto a Fotocamera e Microfono.

Come acquisire uno screenshot

Puoi usare Dropbox Capture per acquisire screenshot, inserirvi annotazioni e condividerli.

Scopri come acquisire e modificare screenshot con Dropbox Capture.