Come installare Dropbox Capture

Aggiornato Nov 29, 2023
Dropbox Capture è uno strumento che consente di creare screenshot, registrazioni audio e dello schermo e messaggi video per comunicare le proprie idee.

Come installare Dropbox Capture

Per installare Dropbox Capture:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Vai su dropbox.com/capture.
  3. Fai clic su Scarica.
  4. Dopo il download di Capture, apri il file per avviare l’installazione.
  5. Completa la procedura di installazione.
highlight icon

Nota. Le impostazioni selezionate possono essere modificate dopo l’installazione. Scopri di più su come salvare gli screenshot con Dropbox Capture.

1. Dopo aver installato Capture, fai clic sull’icona di Dropbox Capture (lente a forma di diamante) nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) per aprire l’app.

Quando apri Dropbox Capture per la prima volta, devi accedere utilizzando nome utente e password di Dropbox. Se hai già eseguito l’accesso all’app desktop Dropbox, verrà stabilita automaticamente una connessione a Capture tramite l’account in uso.

Dopodiché, puoi fare clic su “” (tre puntini verticali) nell’angolo in alto a destra per accedere ad aggiornamenti, preferenze, aggiornamenti di prodotto, assistenza e altro ancora.

highlight icon

Nota. In caso di problemi durante l’installazione di Dropbox Capture su Windows, ti consigliamo di controllare la presenza di aggiornamenti di sistema, riavviare il computer e riprovare a eseguire l’installazione. In alternativa, prova a installare Dropbox Capture da Microsoft Store.

Come aggiornare Dropbox Capture

Gli utenti di Windows possono chiudere e riaprire Capture per aggiornare l’app oppure fare clic qui per reinstallarla.

Gli utenti Mac possono fare clic su "" (tre puntini verticali) nell’angolo in alto a destra dell’app e selezionare Verifica aggiornamenti.

Come personalizzare i tasti di scelta rapida per Dropbox Capture

Per accedere ai tasti di scelta rapida o modificarli:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Fai clic su “⁝” (tre puntini verticali) nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Seleziona Preferenze.
  4. Fai clic su Tasti di scelta rapida nella parte superiore del menu.

Come modificare il tema di Dropbox Capture

Per impostazione predefinita, il tema di Dropbox Capture corrisponderà automaticamente a quello del computer. Per cambiare il tema da Chiaro a Scuro:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Fai clic su “⁝” (tre puntini verticali) nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Seleziona Preferenze.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto a Tema per selezionare un’opzione.

Come aggiungere Dropbox Capture alla barra delle applicazioni di Windows

Per aggiungere Capture alla barra delle applicazioni di Windows e accedervi più rapidamente:

1. Apri Dropbox Capture.
  2. Fai clic su “⁝” (tre puntini verticali) nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Seleziona Preferenze.
  4. Attiva Mostra nella barra delle applicazioni.

Come aggiungere Dropbox Capture al Dock di macOS

Per aggiungere Capture al Dock di macOS e accedervi più rapidamente:

1. Apri Dropbox Capture.
  2. Fai clic su “⁝” (tre puntini verticali) nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Seleziona Preferenze.
  4. Attiva Mostra nel Dock.

Come attivare o disattivare i sottotitoli per i video creati dall’utente

Puoi aggiungere sottotitoli generati automaticamente ai video creati con Dropbox Capture. In questo modo, i tuoi contenuti risultano più accessibili ai visualizzatori, compresi quelli con disabilità uditiva e quelli che riscontrano problemi nella riproduzione dell’audio.

Quando attivi o disattivi i sottotitoli, l’impostazione interessa tutti i tuoi video Dropbox Capture. Per attivare o disattivare i sottotitoli:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Fai clic su “⋮” (tre puntini verticali) in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze
  4. Attiva o disattiva Genera sottotitoli.
highlight icon

Nota. Se disponi di un account di team Dropbox e non visualizzi l’impostazione Genera sottotitoli, il tuo amministratore ha disattivato i sottotitoli.

Come attivare o disattivare i sottotitoli per i video che guardi

Quando guardi un video, fai clic su CC nell’angolo in basso a destra del lettore video per attivare o disattivare i sottotitoli.

highlight icon

Nota. Per poter visualizzare i sottotitoli, al momento della registrazione la persona che ha creato il video deve aver attivato l’opzione Genera sottotitoli.