In che modo Dropbox sincronizza i collegamenti simbolici?

Aggiornato Sep 15, 2023

Un collegamento simbolico è un tipo di file che agisce come riferimento o accesso diretto a un file o una directory differente in un file system. Quando crei un collegamento simbolico, quest’ultimo rimanda alla posizione del file o della directory di destinazione.

Che cos’è un collegamento simbolico?

I collegamenti simbolici fungono da ponte tra l’origine e la destinazione e forniscono l’accesso al file o alla directory di destinazione mantenendo intatta la struttura del file originale.

I collegamenti simbolici hanno l’aspetto di normali file o directory e consentono le stesse interazioni di qualsiasi altro file o directory.

Perché utilizzare i collegamenti simbolici?

I collegamenti simbolici possono essere utilizzati per collegare file o directory tra diverse unità, facilitando l’accesso ai file che si trovano in posizioni differenti. Inoltre, consentono di collegare diverse versioni dello stesso file e di accedervi senza la necessità di memorizzare più copie del file.

Qui sotto puoi vedere se Dropbox consente la sincronizzazione dei collegamenti simbolici sul tuo sistema operativo.

Collegamenti simbolici su macOS e Linux

Sui computer con sistema operativo macOS o Linux, il percorso del file o della cartella a cui rimanda il collegamento simbolico può essere sincronizzato con Dropbox.

highlight icon

Nota. Se sposti il file o la cartella originale in una posizione diversa all’interno dell’account Dropbox, il collegamento simbolico continuerà a rimandare alla posizione originale e potrebbe non funzionare più come previsto. Se invece elimini il file o la cartella originale, il collegamento simbolico non funzionerà più.

Giunzioni e collegamenti simbolici in Windows

Sui computer con sistema operativo Windows, esistono due tipi di link di riferimento:

• Giunzioni (che rimandano solo a cartelle)
  • Collegamenti simbolici che richiedono autorizzazioni speciali per essere creati

L’app desktop Dropbox non supporta la sincronizzazione di tali tipi di link.

Su questi punti di giunzione o collegamenti simbolici viene visualizzata un’icona rossa a forma di X, che indica che l’elemento non viene sincronizzato.

Scopri di più sulle icone di sincronizzazione per i dispositivi Windows.

Domande frequenti sui collegamenti simbolici in Dropbox

Dropbox è in grado di sincronizzare i file .lnk?

I file .lnk sono file di collegamento rapido di Windows. Si tratta di scorciatoie che ti reindirizzano ai file originali. Dropbox non è in grado di seguire questi link, quindi devi posizionare i file originali nella cartella Dropbox affinché vengano sincronizzati.

Alias, accessi diretti e collegamenti simbolici funzionano su Dropbox?

Esistono diversi tipi di link di riferimento con funzioni leggermente diverse. Possono anche essere chiamati giunzioni o cartelle in rete, a seconda del sistema operativo e del modo in cui fanno riferimento a un file o a una directory.

Gli alias (Mac) e gli accessi diretti (Windows) sono etichette che rimandano a un file, mentre i collegamenti simbolici sono come cloni del file che, nella maggior parte dei casi, si comportano come se fossero l’originale. Per questo motivo, alias e accessi diretti condivisi su Dropbox potrebbero non aprirsi sui dispositivi con percorsi non corrispondenti.

Perché nella mia cartella compare la dicitura “Copia di backup collegamento simbolico”?

Tutti gli elementi sincronizzati con il tuo account Dropbox tramite un collegamento simbolico che rimandava all’esterno della tua cartella Dropbox entro la prima metà del 2019 si trovano in una copia della cartella che riporta la dicitura [Nome cartella] (Copia di backup collegamento simbolico)

Eventuali modifiche apportate agli elementi nella posizione originale a cui faceva riferimento il collegamento simbolico non verranno più sincronizzate con l’account Dropbox. Se vuoi sincronizzare l’elemento originale, ti consigliamo di aggiungere quell’elemento all’account Dropbox, invece del collegamento simbolico.

Per impostazione predefinita, questa cartella verrà deselezionata nelle preferenze di sincronizzazione selettiva. Scopri di più sulla sincronizzazione selettiva.

Perché c'è una cartella chiamata “Backup collegamenti simbolici condivisi”?

Tutti gli elementi sincronizzati con il tuo account Dropbox tramite un collegamento simbolico interno a una cartella condivisa e che rimandava all’esterno di una cartella Dropbox condivisa entro la prima metà del 2019 si trovano in una nuova cartella chiamata “Backup collegamenti simbolici condivisi”. Le eventuali modifiche apportate agli elementi nella posizione originale a cui faceva riferimento il collegamento simbolico non verranno più sincronizzate con l’account Dropbox.

Gli utenti che hanno accesso alla cartella condivisa non hanno più accesso ai contenuti a cui fanno riferimento questi collegamenti simbolici: potranno solo vedere il file del collegamento simbolico. Se desideri che questi utenti abbiano accesso sia al collegamento simbolico che agli elementi a cui fa riferimento, dovrai spostare l'elemento referenziato all'interno della cartella condivisa.