‘Dropbox에서 파일을 다시 동기화해야 합니다.’라는 오류 메시지가 표시되는데 왜 그런 거죠?

Dropbox Business 팀에 참여하거나 탈퇴하려고 할 때 다음과 같은 오류 메시지가 표시될 수 있습니다.

새 요금제로 업데이트하려면 Dropbox에서 파일을 다시 동기화해야 하며 이 작업에는 시간이 다소 걸릴 수 있습니다. 현재 파일은 Dropbox (이전)에 저장됩니다.

이 오류 메시지가 표시되는 경우, 파일은 안전하지만 Dropbox에서 파일을 다시 동기화해야 합니다. 

먼저 Dropbox가 현재 폴더의 이름을 Dropbox (이전)으로 변경합니다.

그런 다음 컴퓨터의 동일한 위치에 새 폴더를 만들어 계정에서 그 새 폴더로 파일을 다시 동기화합니다.

그 결과 두 개의 폴더가 생기게 되는데 이는 파일이 다시 동기화되는 동안 파일의 사본을 컴퓨터에 안전하게 보관하기 위한 예방 조치입니다. 다시 동기화 작업이 완료된 후 어떤 변경 내용도 잃지 않고 삭제할 수 있도록 다시 동기화 작업이 실행 중인 동안에는 Dropbox (이전) 폴더를 업데이트하지 않는 것이 좋습니다.

이 도움말이 얼마나 도움이 되었나요?

아쉽군요.
Dropbox가 서비스를 개선할 수 있도록 의견을 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!
이 도움말이 얼마나 도움이 되었는지 알려 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!

도움을 받을 수 있는 기타 방법