Criar uma senha forte para sua conta do Dropbox

É altamente recomendável que todos tomem medidas para melhorar sua própria segurança no Dropbox ou em qualquer outro serviço on‑line. Aqui estão algumas técnicas conhecidas de proteção de senha para manter suas contas on‑line seguras.

Crie senhas únicas para cada serviço que você usa

O mais seguro a fazer é escolher senhas exclusivas para cada serviço que você usa e guardá-las com cuidado. Se você já utiliza a mesma senha para mais de um website, você deve criar novas senhas exclusivas para cada um deles.

Ferramentas como o 1Password podem ajudar a gerenciar senhas fortes entre diversos sites para tornar as contas mais seguras.

Dicas para criar senhas fortes

Uma boa senha é aquela fácil de lembrar, mas difícil de ser adivinhada por um estranho. Palavras incomuns são uma boa opção, mas só se você usar várias delas juntas. Aqui estão algumas sugestões:

• Usar letras maiúsculas e minúsculas fora do padrão normal (por exemplo, "mAIúscula")
  • Usar ortografia fora do padrão normal (por exemplo, "ortoooografia")
  • Usar gírias pessoais
  • Números e símbolos que não sejam óbvios (atenção: usar o “$” no lugar do “s” ou “0” para “o” é relativamente comum e provavelmente não será suficiente como medida de segurança).

Altere suas senhas de tempos em tempos

Outra maneira de ajudar a manter suas senhas seguras é atualizá‑las. É bom mudá‑las com frequência, ou sempre que estiver preocupado com a segurança da sua conta, e nunca repetir senhas usadas anteriormente.

Saiba como redefinir sua senha do Dropbox.

Habilitar verificação em dois passos

A verificação em dois passos adiciona uma camada extra de segurança à conta. Sempre que você acessar o Dropbox, aparecerá uma mensagem solicitando que você digite um código único enviado para o seu celular ou um código de uso único, de tempo limitado, gerado por um aplicativo móvel compatível, como o Google Authenticator. Essa é uma maneira altamente efetiva de proteger sua conta de acesso não autorizado.

Saiba como habilitar a verificação em dois passos.