Crear una contraseña segura para tu cuenta de Dropbox

Actualización Aug 11, 2023

Recomendamos encarecidamente a todos los usuarios que tomen medidas para mejorar su seguridad en Dropbox y cualquier sitio de Internet. A continuación detallamos algunas técnicas de protección de contraseñas comunes para mantener tus cuentas seguras en línea.

Crea contraseñas únicas para cada servicio que utilices

La opción más segura es elegir contraseñas únicas para cada servicio que utilices y custodiarlas tomando todas las precauciones. Si has usado la misma contraseña para más de un sitio web, es recomendable crear una nueva contraseña exclusiva para cada uno de ellos.

Consejos para crear contraseñas seguras

Una buena contraseña debe resultar fácil de recordar para ti, pero difícil de adivinar para un extraño. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si usas varias juntas. Ten en cuenta estos consejos:

• Haz un uso poco habitual de las mayúsculas (por ejemplo, “mAYúsculas”).
  • Usa ortografía incorrecta (por ejemplo, “ortoooografia”).
  • Usa jerga personal.
  • Usa números y símbolos no obvios (usar “$” para “s” y “0” para “o” es bastante común y posiblemente no sea una medida de seguridad lo suficientemente eficaz).
  • Usa contraseñas más largas (de al menos ocho caracteres).

Cambiar tus contraseñas cada cierto tiempo

Otro modo de proteger tus contraseñas es cambiarlas con frecuencia. Es buena idea modificarlas periódicamente o en cualquier momento en que te preocupe la seguridad de tu cuenta, y no repetir nunca contraseñas usadas con anterioridad.

Aprende a restablecer tu contraseña de Dropbox.

Habilitar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta.Cada vez que inicies sesión en Dropbox, tendrás que introducir un código único enviado a tu teléfono o un código de un solo uso y con límite de tiempo generado desde una aplicación móvil compatible, como Google Authenticator.Se trata de un método muy eficaz para proteger tu cuenta frente a accesos no autorizados.

Aprende a habilitar la verificación en dos pasos.

Dropbox Passwords

También puedes usar Dropbox Passwords para:

• Guardar inicios de sesión, códigos de seguridad y tarjetas de pago
  • Sincronizar los inicios de sesión entre tus dispositivos
  • Rellenar automáticamente o sugerir contraseñas cuando inicies sesión en sitios web y aplicaciones móviles

Más información sobre cómo usar Dropbox Passwords