Aprenda a fazer e editar capturas de tela com o Dropbox Capture

Atualizado Nov 29, 2023

Você pode usar o Dropbox Capture para fazer capturas de tela, marcá-las e compartilhá-las.

Como salvar capturas de tela com o Dropbox Capture

Ao instalar o aplicativo Dropbox Capture, uma mensagem aparecerá, perguntando se você deseja “Salvar automaticamente capturas de tela do SO” no Dropbox Capture. Esse recurso salva automaticamente todas as capturas de tela feitas em seu computador no Dropbox Capture.

Você pode ativar ou desativar o recurso a qualquer momento. Veja como fazer isso:

1. Abra o aplicativo Dropbox Capture para desktop.
  2. Clique em "" (reticências verticais) no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Ative ou desative Salvar automaticamente capturas de tela do SO

Como fazer uma captura de tela

Se você optar por “Salvar automaticamente capturas de tela do SO”, todas as capturas de tela feitas com a funcionalidade integrada do computador serão salvas no Dropbox Capture. Se você não escolher essa opção, poderá fazer capturas de tela usando o aplicativo Dropbox Capture.

Para fazer uma captura de tela usando o Dropbox Capture:

1. Abra o aplicativo Dropbox Capture para desktop.
  2. Clique em Captura de tela.
  3. Escolha a parte da tela que deseja capturar:
    • Clique uma vez para fazer uma captura de sua tela inteira.
    • Clique e arraste para capturar uma área desejada de sua tela.
    • Pressione a barra de espaço para fazer uma captura de tela de uma imagem específica.

Uma cópia de sua imagem será copiada para a área de transferência e será salva na pasta “Capture” de sua conta do Dropbox.

Para copiar um link para a captura de tela:

1. Abra o aplicativo Dropbox Capture para desktop.
  2. Clique em "" (reticências verticais) no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Defina a regra Quando a captura de tela estiver pronta como Copiar link.

Imediatamente após fazer uma captura de tela, você verá uma notificação aparecer no canto inferior direito da tela. A partir dessa notificação, você poderá:

• Visualizar previamente
  • Marcar
  • Excluir

A partir da janela de marcação, você poderá:

• Adicionar texto
  • Desenhar
  • Adicionar linhas e formas
  • Recortar
  • Desfocar
  • Destacar
  • Renomear
  • Adicionar imagens de emoji

Quando você salvar a imagem marcada, dependendo de sua configuração para a regra “Quando a captura de tela estiver pronta”, ela copiará seu link ou imagem para a área de transferência e substituirá a captura de tela original na pasta “Capture” de sua conta do Dropbox.