Compatibilidade com arquivos de foto e vídeo HEIF (.heic) e HEVC

Atualizado Nov 29, 2023

O Dropbox é compatível com arquivos de foto e vídeo armazenados nos formatos HEIF (.heic) e MOV com codificação HEVC (.mov).

HEIF e HEVC são os formatos de arquivo padrão para fotos e vídeos em muitos dispositivos Apple que usam o iOS 11 ou superior. A maioria dos computadores Mac, iPhones e iPads abre esses arquivos. Saiba quais dispositivos usam os formatos de arquivo HEIF e HEVC.

Caso esteja usando um dispositivo que não seja da Apple (celular Android, computador Windows ou Linux), você pode visualizar previamente esses tipos de arquivos no Dropbox e armazená-los em seu dispositivo, mas talvez não consiga abri-los.

Como alternativa, recomendamos que você converta e envie esses arquivos para o seu dispositivo em formato JPG e MOV sem HEVC. Você pode fazer isso usando as configurações de envio da câmera no aplicativo do Dropbox ou nas configurações do seu iPhone ou iPad. As duas opções são explicadas neste artigo.

Usar o envio da câmera para enviar arquivos HEVC como um tipo diferente de arquivo

Se você usa o recurso envio da câmera para enviar automaticamente suas fotos e vídeos para o Dropbox, pode definir que seus arquivos HEIF e HEVC sejam enviados como arquivos JPG e MOV sem codificação HEVC. Assim você poderá abri-los em dispositivos que não sejam da Apple.

Para definir que arquivos HEIF e HEVC sejam enviados como JPG e MOV sem codificação HEVC:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no ícone da pessoa.
  3. Toque o ícone de engrenagem.
  4. Toque em Envios da câmera. (O recurso precisa estar habilitado para que essa configuração apareça.)
  5. Selecione Salvar fotos HEIC como.
highlight icon

Observação:

• A opção Salvar fotos HEIC como só será exibida se você tiver um arquivo HEIF ou HEVC no seu dispositivo
  • Salvar os envios da câmera como JPG é provavelmente a melhor opção caso você esteja compartilhando arquivos com alguém que não usa um dispositivo Apple
  • Converter um arquivo HEIF em JPG removerá alguns de seus recursos
  • A mudança no modo de envio desses arquivos não afetará os arquivos que já tenham sido enviados ao Dropbox

Usar as configurações do iPhone ou iPad para enviar arquivos HEVC como um tipo de arquivo diferente

Você pode enviar arquivos HEIF e HEVC como JPG e MOV sem HEVC alterando as configurações do seu iPhone ou iPad e conectando manualmente o dispositivo a um computador. Para fazer isso:

1. Abra os Ajustes do aplicativo em seu iPhone ou iPad.
  2. Toque em Fotos.
  3. Role a tela até a seção Transferir para Mac ou PC e escolha:
  • Automático: Seu iPhone ou iPad importará automaticamente a versão JPG ou MOV sem HEVC do arquivo
  • Manter originais: Seu iPhone ou iPad importará automaticamente a versão HEIF ou MOV com codificação HEVC do arquivo

Quais sistemas operacionais suportam arquivos HEIF (.heic) e HEVC?

Fotos HEIF (.heic)

Compatível

Não compatível

• iPhone/iPad: iOS 11
  • Mac: macOS High Sierra 10.13
  • Windows: todas as versões
  • Mac: macOS Sierra 10.12 ou anterior
  • Android: todas as versões
  • iPhone/iPad: iOS 10 ou anterior

Vídeos com codificação HEVC

Compatível

Não compatível

• Windows: Windows 10 ou posterior
  • Mac: macOS High Sierra 10.13
  • Android: Android 5 ou posterior
  • iPhone ou iPad: iOS 11
  • Windows: Windows 8.1 ou anterior
  • Mac: macOS Sierra 10.12 ou anterior
  • Android: Android 4.4.4 ou anterior
  • iPhone/iPad: iOS 10 ou anterior

Para saber mais, acesse estes artigos no atendimento da Apple:

Caso esteja tendo problemas para enviar ou visualizar arquivos HEIF ou HEVC, confira se são compatíveis com todos os dispositivos, sistemas operacionais e aplicativos que você utilizou.