Como instalar o Dropbox Capture

Atualizado Nov 29, 2023
O Dropbox Capture é uma ferramenta que permite aos usuários criar e se comunicar usando capturas de tela, gravações de tela e de áudio e mensagens de vídeo.

Como instalar o Dropbox Capture

Para instalar o Dropbox Capture:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Vá para dropbox.com/capture.
  3. Clique em Download.
  4. Após o download do Capture, clique no arquivo para iniciar a instalação.
  5. Conclua o fluxo de instalação.
highlight icon

Observação: Você pode alterar qualquer uma dessas configurações após a instalação. Saiba mais sobre como salvar capturas de tela com o Dropbox Capture.

1. Quando o Capture estiver instalado, clique no ícone do Dropbox Capture (lente em forma de diamante) em sua barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu (Mac) para abrir o aplicativo.

Ao abrir o Dropbox Capture pela primeira vez, você precisará acessar sua conta usando o seu nome de usuário e senha do Dropbox. Se você já estiver conectado ao aplicativo Dropbox para desktop, estará automaticamente conectado ao Capture com a mesma conta.

Com o Capture aberto, você pode clicar em "⁝(reticências verticais) no canto superior direito para acessar atualizações, preferências, atualizações de produtos, ajuda e muito mais.

highlight icon

Observação: Para quem está com problemas para instalar o Dropbox Capture no Windows, recomendamos verificar se há atualizações do sistema operacional, reiniciar o computador e tentar instalá-lo novamente. Como alternativa, você pode instalar o Dropbox Capture a partir da Microsoft Store.

Como atualizar o Dropbox Capture

Os usuários do Windows podem fechar e reabrir o Capture para atualizar ou clicar aqui para reinstalar o aplicativo.

Os usuários do Mac podem clicar em “” (reticências verticais) no canto superior direito do aplicativo e selecionar Verificar atualizações.

Como personalizar os atalhos de teclado do Dropbox Capture

Para acessar ou editar os atalhos de teclado:

1. Abra o aplicativo Dropbox Capture para desktop.
  2. Clique em "⁝" (reticências verticais) no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Preferências.
  4. Clique em Atalhos na parte superior do menu.

Como mudar o tema do Dropbox Capture

Por padrão, o tema do Dropbox Capture corresponderá automaticamente ao seu computador. Para mudar o tema para Claro ou Escuro:

1. Abra o aplicativo Dropbox Capture para desktop.
  2. Clique em "⁝" (reticências verticais) no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Preferências.
  4. Clique no menu suspenso ao lado de Tema para selecionar uma opção.

Como adicionar o Dropbox Capture à sua barra de tarefas do Windows

Para adicionar o Capture à sua barra de tarefas do Windows para acesso rápido:

1. Abra o Dropbox Capture.
  2. Clique em "⁝" (reticências verticais) no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Preferências.
  4. Ative Mostrar na barra de tarefas.

Como adicionar o Dropbox Capture ao seu macOS Dock

Para adicionar o Capture ao seu macOS Dock para acesso rápido:

1. Abra o Dropbox Capture.
  2. Clique em "⁝" (reticências verticais) no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Preferências.
  4. Ative a opção Mostrar no Dock.

Como habilitar ou desabilitar legendas para vídeos que você cria

Com o Dropbox Capture, você pode adicionar legendas geradas automaticamente a qualquer vídeo que criar. As legendas permitem que seu conteúdo fique mais acessível aos visualizadores, incluindo aqueles com deficiência auditiva ou que não podem reproduzir áudio.

Quando você habilita ou desabilita as legendas, você está habilitando/desabilitando legendas para todos os seus vídeos do Dropbox Capture. Para habilitar/desabilitar legendas para seus vídeos:

1. Abra o aplicativo Dropbox Capture para desktop.
  2. Clique em “⁝” (reticências verticais) na parte superior direita.
  3. Clique em Preferências
  4. Ative ou desative a opção Gerar legendas.
highlight icon

Observação: Se você for usuário de uma conta de equipe do Dropbox e não estiver vendo a configuração Gerar legendas, isso significa que seu administrador desabilitou as legendas.

Como ativar ou desativar as legendas dos vídeos a que você assiste

Quando você estiver assistindo a um vídeo, clique em CC no canto inferior direito do reprodutor de vídeo para ativar ou desativar as legendas.

highlight icon

Observação: Para que as legendas possam ser visualizadas, é preciso que a pessoa que criou o vídeo esteja com a opção Gerar legendas ativada no momento da gravação.