Como excluir arquivos ou pastas do Dropbox

Se você não precisar mais de um arquivo ou pasta, pode excluir esse item da sua conta do Dropbox.

Para excluir arquivos ou pastas no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique nas reticências (…) ao lado do nome do arquivo.
  3. Clique em Excluir e depois em Excluir mais uma vez.

Como excluir arquivos ou pastas no aplicativo para desktop:

A maneira mais fácil de excluir um arquivo ou uma pasta é arrastar o item da pasta do Dropbox no computador para o Lixo ou Lixeira.

Como excluir permanentemente um arquivo ou pasta

Se você excluir um arquivo ou pasta permanentemente, não poderá recuperar esse item depois. Saiba o que acontece com seus arquivos excluídos permanentemente

Como excluir um arquivo permanentemente:

1. Siga as instruções acima para excluir a pasta ou o arquivo desejado.
  2. Clique em Arquivos excluídos, à esquerda.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado de cada item que você quiser excluir permanentemente.
  4. Clique em Excluir permanentemente e depois em Excluir permanentemente mais uma vez.

Observação: Se você estiver em uma equipe do Dropbox Business e não vir a opção Excluir permanentemente, seu administrador pode tê-la desabilitado. Nesse caso, peça ajuda ao administrador da sua equipe.

Observações sobre exclusões permanentes

• Se você for membro de uma pasta compartilhada, não poderá excluir conteúdos permanentemente, exceto aqueles que você adicionou e excluiu imediatamente
  • Somente os administradores do Dropbox Business podem excluir permanentemente conteúdos da equipe que outras pessoas editaram
  • Se outros usuários do Dropbox tiverem cópias dos arquivos que você excluir permanentemente, as cópias desses usuários não serão excluídas
  • Os arquivos excluídos não ocupam espaço na sua cota de armazenamento, então, excluí-los permanentemente não libera espaço

O que faço se surgir o erro “Muitos arquivos para excluir permanentemente”?

O Dropbox limita o número de arquivos que você pode excluir permanentemente de uma só vez. Se você encontrar uma mensagem de erro dizendo “Muitos arquivos para excluir permanentemente”, exclua um número menor de arquivos de cada vez.