O que acontece quando excluo um arquivo da minha conta do Dropbox?

Atualizado Feb 11, 2024

Quando você exclui um arquivo do Dropbox, ele não fica mais visível em nenhuma das pastas que você vê em sua conta. No entanto, o arquivo só é excluído após o período de recuperação:

  • As contas do Dropbox Basic, Plus e Family podem recuperar arquivos excluídos há 30 dias
  • As contas do Dropbox Professional e as contas de equipe do Dropbox Standard podem recuperar arquivos excluídos há 180 dias.
  • As contas de equipe do Dropbox Advanced e Enterprise podem recuperar arquivos excluídos há 365 dias.
warning icon

Importante: Os períodos e opções de recuperação de arquivos do plano Standard não se aplicam a arquivos excluídos diretamente do recurso Enviar e acompanhar. A exclusão de arquivos de Enviar e acompanhar é permanente, e os metadados ou dados analíticos associados não poderão ser recuperados após a exclusão.

Após esse intervalo de recuperação, todos os arquivos serão excluídos em até 90 dias seguindo o curso normal das operações. Pode levar vários dias para que a exclusão seja concluída, dependendo do número de arquivos selecionados para exclusão.
highlight icon

Observação: Os arquivos podem ser excluídos antes do final do período de recuperação se fizerem parte de uma política de eliminação de dados.

O que acontece quando excluo permanentemente um arquivo ou pasta?

Ao excluir um arquivo ou pasta permanentemente, o item não fica mais visível em nenhuma das suas pastas e você não pode mais recuperá‑lo. 

O que acontece quando excluo uma pasta compartilhada?

Quando você exclui um arquivo de uma pasta compartilhada, qualquer membro da pasta pode restaurá‑lo.

Se você possui a pasta compartilhada

  • Após excluí‑la permanentemente, a pasta também será excluída das contas do Dropbox de todos os membros e o acesso deles será removido permanentemente.
  • Se quiser deixar uma cópia da pasta com os membros, basta cancelar o compartilhamento.

Se você não tiver a propriedade da pasta compartilhada:

  • Excluí‑la permanentemente removerá a pasta da sua conta do Dropbox.
  • Todos os outros membros da pasta ainda terão acesso.

Mecanismos de destruição de dados

O Dropbox usa um processo de exclusão segura para remover dados de nossos servidores.Além disso, quando um disco de armazenamento do Dropbox chega ao fim de sua vida útil ou é danificado, adotamos um processo de desativação desenvolvido para destruir física ou logicamente o disco, de forma que os dados não possam ser recuperados.Nossos prestadores de serviços terceirizados também adotam processos seguros de proteção das mídias que controlam.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox simplifica a recuperação e o histórico dos arquivos.

O que acontece quando eu excluo um arquivo de Enviar e acompanhar?

A exclusão de cópias de arquivos de Enviar e acompanhar é permanente. Os metadados e análises de dados associados ao arquivo não podem ser recuperados, mesmo que o arquivo de origem permaneça intacto. A exclusão de arquivos em Enviar e acompanhar não afetará os arquivos de origem de sua conta do Dropbox, unidade local, OneDrive, Google Drive ou da pasta “Enviar e acompanhar”. 
A exclusão de cópias de arquivos da pasta “Enviar e acompanhar” remove automaticamente o arquivo armazenado em Enviar e acompanhar, juntamente com todos os metadados e análises associados. A restauração da cópia do arquivo restaura o arquivo Enviar e acompanhar e seus dados. 

Os arquivos localizados na pasta “Enviar e acompanhar” ocupam espaço de armazenamento e contam para o seu limite.
Se o arquivo original for removido da sua conta do Dropbox, ele e todos os metadados e análises associados também serão removidos do recurso Enviar e acompanhar. A restauração do arquivo original restaurará o arquivo e seus dados em Enviar e acompanhar .
Este artigo foi útil?

Lamentamos saber disso.
Diga como podemos melhorar.

Agradecemos sua opinião!
Diga como este artigo ajudou.

Agradecemos sua opinião!