Como alterar o proprietário de uma pasta compartilhada

Por padrão, você é o proprietário de qualquer nova pasta compartilhada que criar. No entanto, você pode transferir a propriedade para outro membro da pasta, se assim desejar.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Para alterar o proprietário de uma pasta compartilhada no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o nome da pasta e clique em Compartilhar.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do membro para o qual você deseja transferir a propriedade.
  5. Selecione Tornar proprietário e confirme sua opção.

Para alterar o proprietário de uma pasta compartilhada usando o aplicativo da área de trabalho do Dropbox:

1. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  2. Clique em Compartilhar...
  3. Clique no menu suspenso ao lado do membro para o qual você deseja transferir a propriedade.
  4. Selecione Tornar proprietário e confirme sua opção.

Nota: Depois que a propriedade for transferida, o novo proprietário será o único que poderá remover membros ou cancelar o compartilhamento da pasta.

O que fazer se uma pasta compartilhada não tiver proprietário

Se o proprietário de uma pasta compartilhada sair sem transferir a propriedade, a pasta compartilhada ficará sem um proprietário. Se esse for o caso, você tem duas opções para obter a propriedade: