Perguntas frequentes sobre as pastas compartilhadas do Dropbox

Atualizado Apr 18, 2024
person icon

As informações contidas neste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo especificação em contrário.

O que são pastas principais e subpastas?

• Pasta principal: pasta que contém outras pastas.
  • Subpasta: pasta contida em outra pasta.

Qual é a diferença entre uma pasta compartilhada e uma pasta da equipe?

Pasta da equipe: os membros de contas de equipe do Dropbox podem usar as pastas da equipe para compartilhar conteúdo com a equipe. Os usuários dos planos Dropbox Basic, Plus, Professional e Essentials não podem criar pastas da equipe.

Saiba mais sobre como compartilhar conteúdo dentro de uma equipe do Dropbox.

highlighter icon

Observação: O administrador da equipe pode gerenciar as permissões para a criação de novas pastas da equipe. Por padrão, todos os usuários de equipes dos planos Business e Business Plus podem criar pastas da equipe.

Pasta compartilhada: Todos os usuários, incluindo os que têm contas do Dropbox Basic, Plus, Professional e Essentials, podem compartilhar pastas com um indivíduo ou com um grupo de pessoas. Assim que você compartilha uma pasta, ela se torna uma pasta compartilhada. Saiba como compartilhar uma pasta.

Como funciona a propriedade das pastas compartilhadas?

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, será automaticamente proprietário de todas as subpastas contidas nela. Mesmo que outra pessoa crie uma nova subpasta na pasta principal, você será automaticamente o proprietário da subpasta recém‑criada.

Se você alterar o proprietário da pasta compartilhada principal, o novo proprietário terá a propriedade da pasta principal e de todas as subpastas nela contidas.

Como transferir a propriedade de uma pasta compartilhada?

A propriedade das pastas compartilhadas deve ser alterada no nível da pasta principal. Veja como transferir a propriedade de uma pasta compartilhada.

Quem tem acesso ao conteúdo compartilhado por mim?

Saiba como descobrir quem tem acesso a uma pasta compartilhada e que tipo de acesso a pessoa tem.

Posso transferir uma pasta compartilhada para dentro de outra pasta compartilhada?

Para transferir uma pasta compartilhada para outra pasta compartilhada, você deve ser o proprietário do arquivo ou a pasta que está movendo e ter acesso de edição à pasta de destino.

Aprenda como transferir pastas compartilhadas.

highlighter icon

Observação: Você só pode transferir uma pasta compartilhada para dentro de outra pasta compartilhada no dropbox.com e no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Para transferir uma pasta compartilhada para outra pasta compartilhada:

1. Entre no dropbox.com.
  2. Navegue até a pasta compartilhada que deseja transferir.
  3. Passe o mouse sobre a pasta compartilhada e clique em “” (reticências).
  4. Clique em Mover.
  5. Selecione a pasta para a qual deseja transferir a outra pasta.
  6. Clique em Mover.
  1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Navegue até a pasta compartilhada que deseja transferir.
  3. Toque em “” (reticências verticais no Android) ou em “” (reticências no iPhone/iPad).
  4. Toque em Transferir
    • Pode ser necessário rolar para baixo para ver esta opção no iOS.

5. Toque na pasta para a qual deseja transferi‑la.
  6. Toque em Transferir.

Posso cancelar o compartilhamento de uma pasta compartilhada?

Você pode cancelar o compartilhamento de uma pasta, desde que:

• A pasta não tenha nenhuma pasta compartilhada em seu interior.
  • A pasta não esteja dentro de outra pasta compartilhada.
highlighter icon

Observação:

Por que não consigo criar uma pasta compartilhada?

Se você não conseguir criar uma pasta compartilhada, pode ser devido a um dos seguintes motivos:

Existe um limite para o número de pastas compartilhadas que posso criar?

Em uma única pasta principal, é possível criar até 1.500 subpastas compartilhadas. Esse número já inclui a pasta principal.

Na sua conta do Dropbox, você pode criar até 30.000 pastas compartilhadas. Esse número já inclui as pastas principais e as subpastas.

Para equipes grandes, você pode querer dividir em subequipes com pastas de equipe separadas. É possível então usar grupos para dar às pessoas acesso a múltiplas pastas de equipe.

O que posso fazer se atingir o número máximo de subpastas compartilhadas?

Se você atingiu o limite de pastas compartilhadas que podem ser criadas dentro uma pasta, você pode:

• Excluir permanentemente algumas das pastas compartilhadas dentro dela.
  • Transferir algumas subpastas compartilhadas para uma nova pasta principal.

Saiba mais sobre como transferir arquivos e pastas do Dropbox.