​​Estou tendo problemas com uma pasta compartilhada

Atualizado Oct 10, 2023

Há algumas situações em que pastas compartilhadas podem não funcionar como o esperado. Verifique cada uma das situações descritas neste artigo para corrigir problemas com pastas compartilhadas.

Se não encontrar uma resposta aqui, consulte os seguintes artigos:

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas sem esforço.

Não consigo ver as versões mais recentes dos arquivos de uma pasta compartilhada

Há algumas razões para que as versões mais recentes dos arquivos de uma pasta compartilhada não sejam exibidas. Consulte este artigo sobre problemas de sincronização de arquivos ou verifique cada uma das situações abaixo.

Se excluir uma pasta compartilhada ou removê-la de sua conta, você não poderá mais acessar a pasta.

Para verificar se você excluiu uma pasta compartilhada no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais na barra lateral esquerda se a opção Compartilhado não estiver aparecendo.
  3. Clique na aba Pastas na parte superior da página.
    • O botão Entrar na pasta será exibido quando você passar o mouse sobre as pastas removidas ou sobre as pastas compartilhadas nas quais você ainda não entrou. Clique em Entrar na pasta para adicionar a pasta novamente à sua conta.

Se o aplicativo para desktop estiver instalado, a pasta compartilhada será novamente sincronizada automaticamente. Se a versão antiga estiver no mesmo local, o Dropbox sincronizará a nova versão e adicionará o número “(1)” ao final do nome. Isso impedirá que ocorra algum problema por haver duas pastas com o mesmo nome.

Se quiser alterar ou recuperar o nome antigo, você pode renomear a versão antiga usando o nome que desejar e depois renomear a nova versão.

Caso não consiga ver arquivos que esperava ver em uma pasta compartilhada, você pode tê-los excluído da pasta por engano.

Verifique se a pasta que está procurando ainda está compartilhada:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais na barra lateral esquerda se a opção Compartilhado não estiver aparecendo.
  3. Localize a pasta compartilhada.

Se a mensagem “Você não entrou nesta pasta” aparecer abaixo do nome da pasta, isso significa que você não tem acesso à pasta compartilhada. Para obter acesso, passe o mouse sobre a pasta e clique em Entrar na pasta na página Compartilhado.

Se a pasta compartilhada estiver ativa, verifique se os arquivos estão na pasta compartilhada do dropbox.com. Se não estiverem, você poderá recuperar seus arquivos.

Não estou vendo a janela de opções da pasta compartilhada

Se a janela de opções de pasta compartilhada não estiver aparecendo quando você clicar em Compartilhar, é provável que o problema seja alguma extensão ou add-on de terceiros (tais como bloqueadores de janelas pop‑up ou de anúncios).

Para corrigir o problema, desative temporariamente qualquer extensão de navegador ou add-ons que estejam ativos. Depois de alterar suas configurações e não precisar mais da janela de opções de pasta compartilhada, você pode reativar essas extensões do navegador.

Se quiser continuar usando a extensão, você pode criar uma exceção para o Dropbox ou adicionar https://www.dropbox.com à lista de permissões. No entanto, nem todas as extensões são compatíveis com essa funcionalidade.

Não consigo compartilhar uma pasta que está dentro de outra pasta compartilhada

Se você não estiver conseguindo compartilhar uma pasta que está dentro de outra pasta, isso significa que suas permissões de compartilhamento nessa pasta podem ter sido limitadas pelo proprietário da pasta principal. Tente entrar em contato com o proprietário da pasta principal para compartilhar uma pasta que esteja dentro da pasta compartilhada dele.

Se ainda assim não conseguir compartilhar uma subpasta, é possível que você tenha atingido o limite de quantas subpastas compartilhadas podem ser criadas em uma única pasta. Saiba mais sobre os limites de pastas compartilhadas.

Sou cliente do Dropbox Family

Os clientes do Dropbox Family não podem compartilhar diretamente subpastas que estejam dentro de pastas compartilhadas principais. Caso precisem compartilhar arquivos ou pastas que estejam dentro de uma pasta compartilhada principal, poderão compartilhá‑los através de um link.

Uma pasta compartilhada tem o mesmo nome que outra pasta

Se você entrar em uma pasta compartilhada com o mesmo nome de uma pasta já existente em sua conta do Dropbox, a nova pasta terá o número (1) acrescentado ao final do nome.

Renomeie a pasta original que está causando o conflito de nome (aquela sem o (1)). Então você poderá remover o (1) do nome da pasta compartilhada.

Uma pasta compartilhada está dentro de uma pasta da equipe

Se estiver em uma conta de equipe, você pode ter uma pasta da equipe.

Se você transferir uma pasta compartilhada para dentro de uma pasta da equipe, a propriedade dessa pasta será transferida para a equipe. Você não terá mais a propriedade da pasta e, portanto, não poderá removê‑la da pasta da equipe. O administrador da equipe é o único que pode transferir uma pasta para fora da pasta da equipe.

Caso queira, você pode fazer uma cópia da pasta e movê-la para um local de preferência em sua conta. Se precisar que a pasta seja removida da pasta de equipe, fale com o administrador da sua equipe.

O proprietário de uma pasta compartilhada saiu

O proprietário é provavelmente a pessoa que convidou você para a pasta compartilhada. Se não conseguir identificar o proprietário de uma pasta compartilhada, pode ser que ele tenha saído dela. Nesse caso, você pode entrar em contato com o proprietário original e pedir que a pessoa primeiramente adicione a pasta de volta ao Dropbox dele e que então transfira a propriedade para você.

Se não conseguir contatar o proprietário, você pode:

1. Criar uma nova pasta compartilhada.
  2. Arrastar os arquivos da pasta antiga para essa nova pasta.
  3. Convidar novamente os membros da antiga pasta compartilhada para essa nova pasta.

Você saiu da pasta e quer transferir a propriedade

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada e sair da pasta sem transferir a propriedade para outro usuário, a pasta compartilhada ficará sem proprietário. O proprietário é o único membro que pode remover membros da pasta.

Se não precisa mais da pasta, mas outro membro precisa, você pode torná-lo o proprietário. Primeiramente, adicione a pasta compartilhada novamente à sua conta do Dropbox. Você pode então transferir a propriedade da pasta para outro membro.

Preciso de permissões de edição para uma pasta compartilhada que posso somente visualizar

Um proprietário ou editor de uma pasta compartilhada pode alterar as permissões. Se você precisa ter uma função diferente numa pasta compartilhada, peça que o proprietário ou qualquer editor altere suas permissões. Saiba mais sobre funções em uma pasta compartilhada.

Como saber se minha pasta foi compartilhada?

Para verificar se uma pasta está ativamente compartilhada entre você e as outras pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ela:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais na barra lateral esquerda se Compartilhado não aparecer.
    • Pastas de propriedade de outra pessoa: se a pasta compartilhada não estiver listada, isso significa que você não é membro dela. Entre em contato com o proprietário para que ele a compartilhe com você.
    • Pastas de sua propriedade: se a pessoa com a qual você deseja compartilhar a pasta não estiver conseguindo vê‑la na lista, isso significa que ela não é membro da pasta. Ela deve conferir a página Compartilhado para ver se é possível clicar em Entrar na pasta. Se a pessoa não estiver conseguindo visualizar a pasta nessa página, ela deverá entrar em contato com você.

Como posso ver os membros de uma pasta compartilhada?

Você pode ver os membros de uma pasta compartilhada seguindo as instruções abaixo:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais na barra lateral esquerda se a opção Compartilhado não estiver aparecendo.
  3. Clique em “...” (reticências) ao lado do nome das pastas que deseja verificar.
  4. Clique em Compartilhar
  5. Clique em Quem pode acessar.
  1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito do mouse ou clique com a tecla Control pressionada na pasta correta e selecione a opção Compartilhar…
  1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “⁝” (reticências verticais em dispositivos Android) ou “…” (reticências em iPhones/iPads) ao lado da pasta correta.
  3. Toque em Configurações da pasta.
  4. Toque na área abaixo de [x] membros.

Nessa visualização, você poderá ver os membros da pasta compartilhada e o tipo de acesso que eles têm.

highlight icon

Atenção: Ao transferir um arquivo ou pasta para uma pasta compartilhada, todos que tiverem acesso à pasta também terão acesso ao arquivo ou pasta transferido.

E se estiverem faltando arquivos em uma pasta compartilhada que não é minha?

Se parecer que há arquivos faltando em uma pasta compartilhada, primeiro verifique se a pasta está ativa e sendo usada pelos outros membros. Para fazer isso:

1. Entre no dropbox.com.
    • Verifique se você está na página Todos os arquivos. Se não estiver, clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais na barra lateral esquerda se a opção Compartilhado não estiver aparecendo.
  3. Confira se os arquivos aparecem. Caso contrário, o proprietário da pasta compartilhada (ou um membro com acesso de edição) talvez tenha que compartilhá-la novamente.
highlight icon

Atenção: Se for necessário falar com o atendimento do Dropbox sobre um problema relacionado a pastas compartilhadas, peça que o proprietário da pasta ou um membro com acesso de edição envie a solicitação.