Administradores: como gerenciar o espaço da equipe

Atualizado Feb 11, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para determinados tipos de administradores em contas de equipe do Dropbox.

Alguns tipos de administradores podem controlar a estrutura de pastas de nível superior da conta de suas equipes, bem como editar as permissões e o acesso às Pastas da equipe. Eles também podem acessar as pastas pessoais dos membros da equipe através da seção de Administração.

Como permitir que os membros da equipe adicionem pastas de nível superior

Em algumas contas, os administradores de equipe podem decidir se todos os membros ou apenas os administradores podem gerenciar as pastas de nível superior.

Se essa configuração estiver definida como Apenas administradores, os membros da equipe não poderão criar nem gerenciar pastas de nível superior. No entanto, os membros da equipe poderão adicionar subpastas às pastas de nível superior se tiverem acesso de edição.

Para mudar essa configuração:

1. Acesse dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Conteúdo, clique em Gerenciamento de conteúdo de nível superior.
highlight icon

Observação: Caso você não veja essa opção, ainda poderá definir permissões para pastas no nível superior na página Conteúdo.

1. Clique no menu suspenso e escolha a configuração adequada para a sua equipe:
    • Todos: Todos os membros da equipe poderão gerenciar as pastas de nível superior. Os membros poderão criar pastas da equipe, inicialmente não compartilhadas com ninguém, e escolher com quem compartilhá‑las.
    • Apenas administradores: Somente os administradores poderão gerenciar as pastas de nível superior. Os membros da equipe não poderão adicionar pastas a esse nível do espaço da equipe.
  2. Clique em Salvar.
highlight icon

Observação:

• Se escolher Apenas administradores, você usará a página Conteúdo para adicionar, excluir, renomear ou mover conteúdo no nível superior do espaço da equipe. Os botões Envio e Criar da página Todos os arquivos ficarão indisponíveis.
  • Se você escolher a opção Todos, poderá usar a página Conteúdo, a página Todos os arquivos ou o aplicativo para desktop para gerenciar o nível superior do espaço da equipe.
  • A pessoa que criar uma Pasta da equipe poderá decidir quando e com quem compartilhá‑la.

Como criar uma pasta de nível superior

Na página Conteúdo, você pode organizar a estrutura de pastas da sua equipe. Os administradores de equipe também podem gerenciar o acesso dos membros a qualquer conteúdo compartilhado.

Para criar uma pasta da equipe:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Criar pasta da equipe à direita.
  5. Dê um nome para a pasta.
    • Desmarque a caixa localizada ao lado da opção Sincronizar esta pasta com os computadores dos membros automaticamente para desativar a sincronização automática.
  6. Clique em Criar.
  7. Escolha se quer que todos na equipe tenham acesso a essa pasta ou apenas membros específicos.
  8. Convide grupos para a pasta da equipe digitando o nome do grupo. Saiba como configurar os grupos.
    • Clique no menu suspenso e selecione Pode editar ou Pode visualizar.
  9. Clique em Adicionar.
highlight icon

Observação: Quando uma Pasta da equipe é criada, a pessoa que a criou poderá decidir quando e com quem compartilhá‑la.

Como gerenciar o acesso às pastas de nível superior

Para gerenciar o acesso a uma pasta de nível superior:

1. Acesse dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Passe o mouse sobre a pasta cujo acesso deseja gerenciar.
  5. Clique em Gerenciar.
highlight icon

Observação: Você verá uma lista de nomes e grupos de todos que podem acessar esta pasta da equipe.

1. Clique no menu suspenso ao lado do nome da pessoa ou grupo de que você deseja alterar o acesso. Aqui você poderá conceder a permissão Pode editar ou Pode visualizar à pasta da equipe ou remover totalmente a permissão clicando em Remover. Clique novamente em Remover para confirmar. Você também pode digitar o nome de uma pessoa ou grupo e clicar em Adicionar para adicioná-los à pasta.
highlight icon

Observação: Os administradores também podem excluir, arquivar, copiar e renomear as pastas da equipe.

Como acessar a pasta pessoal de um membro da equipe

Os administradores de equipes do Dropbox Advanced e Enterprise podem acessar as pastas dos membros da equipe usando o recurso acessar como usuário ou pela página Conteúdo. Para acessar as pastas dos membros da equipe pela página Conteúdo:

1. Acesse dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Membros.
  4. Clique no ícone de engrenagem localizado ao lado do membro da equipe cujo perfil deseja usar para entrar.
  5. Clique em Entrar como membro.
  6. Clique em Entrar para confirmar.
  7. Quando terminar, clique em Sair no banner vermelho localizado na parte superior da página.

Saiba mais sobre o recurso “acessar como usuário”.

Para obter ajuda com o gerenciamento das pastas da equipe ou para cancelar seu plano ou versão de avaliação do Dropbox, fale com o atendimento do Dropbox.