FAQ sur les dossiers partagés Dropbox

Sections dans cet article:

Comment fonctionne la propriété des dossiers partagés ?

Si vous êtes le propriétaire d'un dossier partagé, vous êtes automatiquement propriétaire de tous les sous-dossiers qu'il contient. Même si un autre utilisateur crée un sous-dossier dans votre dossier parent, vous en devenez automatiquement propriétaire.

Si vous changez le propriétaire du dossier partagé parent, la personne désignée sera propriétaire de ce dossier parent, mais aussi de tous ses sous-dossiers.

Comment transférer la propriété d'un dossier partagé ?

Vous devez modifier la propriété des dossiers partagés au niveau du dossier parent. Découvrez comment transférer la propriété d'un dossier partagé.

Qui a accès à mon contenu partagé ?

Découvrez comment vérifier qui a accès à un dossier partagé et le type d'accès dont dispose chaque personne.

Puis-je déplacer un dossier partagé dans un autre dossier partagé ?

Pour pouvoir déplacer un dossier partagé dans un autre dossier partagé, vous devez être le propriétaire du dossier à déplacer, mais aussi du dossier de destination. Si vous n'êtes pas le propriétaire du dossier à déplacer, essayez de contacter le propriétaire pour déplacer le dossier.

Remarque : le déplacement d'un dossier partagé dans un autre dossier partagé ne peut se faire que sur dropbox.com et dans l'application mobile Dropbox.

Puis-je annuler le partage d'un dossier partagé ?

Pour pouvoir annuler le partage d'un dossier, les conditions ci-dessous doivent être remplies :

• Le dossier ne doit contenir aucun dossier partagé.
  • Le dossier ne doit pas être à l'intérieur d'un autre dossier partagé.

Si vous souhaitez supprimer des membres d'un dossier dont vous ne pouvez pas annuler le partage, vous pouvez les supprimer manuellement au niveau du dossier parent.

Je n'arrive pas à créer un dossier partagé. Pourquoi ?

Le nombre de dossiers partagés que vous pouvez créer est limité.

• Vous pouvez créer jusqu'à 1 500 sous-dossiers partagés dans un même dossier.
    • Remarque : si vous utilisez un compte d'équipe, vous pouvez créer jusqu'à 1 500 dossiers partagés dans un même dossier.
  • Dans votre compte Dropbox, vous pouvez créer jusqu'à 30 000 dossiers partagés au total (dossiers parents et sous-dossiers compris).

Si vous avez atteint la limite de 1 500 sous-dossiers partagés (ou de 30 000 dossiers partagés), vous pouvez supprimer définitivement certains dossiers partagés.

En savoir plus sur la suppression définitive de fichiers ou de dossiers

Si vous avez atteint le nombre limite de sous-dossiers partagés pouvant être créés au sein d'un même dossier :

• Supprimez définitivement des sous-dossiers partagés contenus dans le dossier en question.
    • Remarque : lorsque vous supprimez définitivement un dossier, il est supprimé tant pour vous que pour les autres membres qui y avaient accès. Il est impossible de récupérer un dossier qui a été supprimé définitivement.
  • Déplacez des sous-dossiers partagés dans un nouveau dossier parent.
    • Remarque : un dossier parent est un dossier qui contient des sous-dossiers. Vous pouvez créer jusqu'à 1 500 sous-dossiers partagés dans un dossier parent.

En savoir plus sur le déplacement de fichiers et dossiers Dropbox