Preguntas frecuentes sobre las carpetas compartidas de Dropbox

Actualizada Apr 18, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox, a menos que se especifique algo distinto.

¿Qué son las carpetas principales y las subcarpetas?

• Carpeta principal: Una carpeta que contiene otras carpetas.
  • Subcarpeta: Una carpeta que está dentro de otra carpeta.

¿Cuál es la diferencia entre una carpeta compartida y una carpeta del equipo?

Carpeta de equipo:  Los miembros de cuentas de equipos de Dropbox pueden usar las carpetas del equipo para compartir contenido. Los usuarios de Dropbox Basic, Plus, Professional y Essentials no pueden crear carpetas de equipo.

Más información sobre cómo compartir contenido dentro de un equipo de Dropbox

highlight icon

Nota: Los administradores de equipos pueden administrar los permisos para crear carpetas nuevas de los equipos. En los equipos de los planes Business y Business Plus, todos los miembros pueden crear carpetas del equipo de forma predeterminada.

Carpeta compartida: Todos los usuarios, incluso de cuentas de Dropbox Basic, Plus, Professional y Essentials, pueden compartir carpetas con personas particulares y grupos. Cualquier carpeta puede convertirse en una carpeta compartida al compartirla. Descubre aquí cómo compartir carpetas.

¿Cómo funciona la propiedad de las carpetas compartidas?

La propiedad de una carpeta compartida se extiende a todas las subcarpetas que contenga. Incluso si otra persona crea una nueva subcarpeta en tu carpeta principal, automáticamente serás el propietario de la subcarpeta recientemente creada.

Si cambias el propietario de la carpeta compartida principal, el nuevo propietario será también el propietario de todas sus subcarpetas.

¿Cómo transfiero la propiedad de una carpeta compartida?

La propiedad de las carpetas compartidas se debe modificar al nivel de carpeta principal. Obtén más información acerca de cómo transferir la propiedad de una carpeta compartida.

¿Quién tiene acceso a mi contenido compartido?

Obtén información sobre cómo averiguar quién tiene acceso a una carpeta compartida y el tipo de acceso.

¿Puedo mover una carpeta compartida a otra carpeta compartida?

Para mover una carpeta compartida a otra carpeta compartida, debes ser el propietario del archivo o carpeta que estás moviendo y tener acceso de edición a la carpeta de destino.

Más información sobre cómo mover carpetas compartidas

highlight icon

Nota: Solo puedes mover una carpeta compartida a otra carpeta compartida en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Para mover una carpeta compartida a otra carpeta compartida, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplázate a la carpeta compartida que quieres mover.
  3. Desplaza el cursor sobre la carpeta compartida y haz clic en “…” (puntos suspensivos).
  4. Haz clic en Mover.
  5. Selecciona la carpeta a la que quieras mover la carpeta.
  6. Haz clic en Mover.
  1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Desplázate a la carpeta compartida que quieras mover.
  3. Pulsa “” (tres puntos verticales en Android) o “” (puntos suspensivos en iPhone o iPad).
  4. Pulsa la opción Mover
    • En iOS, es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para encontrar esta función.

5. Pulsa la carpeta a la que quieres moverla.
  6. Presiona Mover.

¿Puedo dejar de compartir una carpeta compartida?

Puedes dejar de compartir una carpeta siempre que:

• La carpeta no contenga ninguna carpeta compartida.
  • La carpeta no esté dentro de otra carpeta compartida.
highlight icon

Notas:

¿Por qué no puedo crear una carpeta compartida?

Si no puedes crear una carpeta compartida, podría deberse a una de las siguientes causas:

• Alcanzaste el límite de carpetas compartidas que puedes crear.
  • No verificaste tu dirección de correo electrónico.
  • Tu administrador desactivó la posibilidad de compartir fuera del equipo.
  • Tu administrador no permite que los miembros del equipo creen y compartan carpetas en el primer nivel del espacio del equipo.
  • Se suspendió tu actividad de uso compartido.
  • Las carpetas de tu aplicación son incompatibles con las carpetas compartidas o las carpetas del equipo. Al vincular una aplicación de terceros con tu cuenta de Dropbox, se crea una carpeta específica de la aplicación. Estas carpetas de las aplicaciones se nombran como la aplicación y se señalizan con una pieza de rompecabezas. Si intentas llevar a cabo alguna de las siguientes acciones, se generará un error:
    • Compartir una carpeta de la aplicación.
    • Agregar una carpeta de la aplicación a una carpeta compartida.
    • Agregar una carpeta compartida a una carpeta de la aplicación.

¿Existe un límite en la cantidad de carpetas compartidas que puedo crear?

Dentro de una única carpeta principal, puedes crear hasta 1500 subcarpetas compartidas. Este número incluye la carpeta principal.

Dentro de tu cuenta de Dropbox, puedes crear hasta 30 000 carpetas compartidas. Este número incluye las carpetas principales y las subcarpetas.

Para equipos grandes, es posible que desees dividirlos en subequipos con carpetas del equipo separadas. Luego puedes usar grupos para que las personas accedan a múltiples carpetas del equipo.

¿Qué puedo hacer si alcancé el número máximo de subcarpetas compartidas?

Si alcanzaste el límite de carpetas compartidas que puedes crear en una carpeta, puedes hacer lo siguiente:

• Elimina permanentemente algunas de las carpetas compartidas que contiene.
  • Mueve algunas subcarpetas compartidas a una nueva carpeta principal.

Obtén más información sobre cómo mover archivos y carpetas de Dropbox.