Como alterar o proprietário de uma pasta compartilhada

Por padrão, você é o proprietário de qualquer pasta compartilhada que criar. No entanto, você pode transferir a propriedade para outra pessoa alterando as permissões de compartilhamento da pasta.

Saiba mais sobre as permissões do proprietário de uma pasta compartilhada.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar facilmente arquivos e pastas.

Alterar o proprietário de uma pasta compartilhada

No site dropbox.com:

1. Acesse a sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Na área principal, passe o mouse sobre a pasta correta e clique no ícone de compartilhamento (pessoa).
  4. Clique em [x] pessoas têm acesso.
  5. Clique na seta suspensa ao lado do nome da pessoa para a qual deseja transferir a propriedade.
  6. Escolha a opção Tornar proprietário.

No aplicativo Dropbox para desktop:

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito do mouse ou clique com a tecla control pressionada na pasta correta e selecione Compartilhar...
  3. Clique na seta suspensa ao lado do nome da pessoa para a qual deseja transferir a propriedade.
  4. Escolha a opção Tornar proprietário.

No aplicativo Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “⁝” (reticências verticais no Android) ou “...” (reticências no iPhone/iPad) ao lado da pasta correta.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Toque em Configurações de pasta.
  5. Toque na área abaixo de [x] membros.
  6. Toque no nome da pessoa para a qual deseja transferir a propriedade.
  7. Toque em Tornar proprietário(a).

Transferir uma pasta que não tem proprietário

Se o proprietário de uma pasta compartilhada sair da equipe sem transferir a propriedade primeiro, a pasta compartilhada ficará sem proprietário.

Se puder entrar em contato com o proprietário original e ele ainda tiver acesso à pasta, peça que ele transfira a propriedade para você.

Se não souber quem era o proprietário original ou não puder contatá‑lo, você pode copiar os arquivos para uma nova pasta e convidar os membros novamente.

Saiba como encontrar o proprietário de uma pasta compartilhada.