Como alterar o proprietário de uma pasta compartilhada

Por padrão, você é o proprietário de qualquer pasta compartilhada que criar. No entanto, você pode transferir a propriedade para outra pessoa.

Saiba mais sobre as permissões do proprietário de uma pasta compartilhada.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar facilmente arquivos e pastas.

Alterar o proprietário de uma pasta compartilhada

Você pode transferir a propriedade de uma pasta compartilhada alterando as permissões de compartilhamento da pasta.

No dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o nome da pasta correta e clique no ícone de compartilhamento (pessoa).
  4. Clique em [x] pessoas têm acesso.
  5. Clique na seta suspensa ao lado do nome da pessoa para a qual deseja transferir a propriedade.
  6. Selecione Tornar proprietário e confirme sua opção.

No aplicativo para desktop

1. Abra a janela do aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Passe o mouse sobre o nome da pasta correta e clique no ícone de compartilhamento (pessoa).
  3. Clique na seta suspensa ao lado do nome da pessoa para a qual deseja transferir a propriedade.
  4. Selecione Tornar proprietário e confirme sua opção.

Na pasta do Dropbox em seu computador

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito do mouse ou clique com a tecla control pressionada na pasta correta e selecione Compartilhar...
  3. Clique na seta suspensa ao lado do nome da pessoa para a qual deseja transferir a propriedade.
  4. Selecione Tornar proprietário e confirme sua opção.

No aplicativo para dispositivos móveis

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Arquivos (ícone de pasta).
  3. Toque em “...” (reticências) ou “⁝” (reticências verticais) ao lado da pasta correta.
  4. Toque em Gerenciar acesso.
  5. Toque na área [x] membros.
  6. Toque em Pode editar ou Pode visualizar ao lado do nome da pessoa para a qual deseja transferir a propriedade.
  7. Toque em Tornar proprietário para confirmar sua escolha.

Transferir uma pasta que não tem proprietário

Se o proprietário de uma pasta compartilhada sair da equipe sem transferir a propriedade primeiro, a pasta compartilhada ficará sem proprietário.

Se você puder entrar em contato com o proprietário original e ele ainda tiver acesso à pasta, peça que ele transfira a propriedade para você.

Se você não sabe quem era o proprietário original ou não consegue entrar em contato, será necessário copiar os arquivos para uma nova pasta e convidar os membros novamente.

Saiba como encontrar o proprietário de uma pasta compartilhada.