Perguntas frequentes sobre datas de modificação em arquivos e pastas

A data de modificação de um arquivo ou pasta representa a última vez que esse arquivo ou pasta foi atualizado. Se você está tendo problemas com as datas de modificação de seus arquivos ou pastas, confira estas perguntas frequentes.

Como posso ver a data de modificação de um arquivo ou pasta?

Você pode visualizar a data de modificação de um arquivo no dropbox.com, no aplicativo Dropbox para desktop ou no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis. No entanto, a data de modificação de uma pasta só pode ser visualizada no aplicativo Dropbox para desktop.

Para ver a data de modificação de um arquivo no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique no menu suspenso ao lado do segundo cabeçalho da coluna.
  4. Clique em Modificado.

Para visualizar a data de modificação de um arquivo usando o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis:

iOS:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque em Arquivos.
  3. Toque no ícone de reticências (…) ao lado do nome do arquivo.
  4. Você deve ver a data de modificação sob o nome do arquivo.

Android:

1. Abra o aplicativo Dropbox e toque no botão de menu no canto superior esquerdo da tela (marcado por três linhas horizontais).
  2. Toque em Arquivos.
  3. Você deve ver a data de modificação sob o nome do arquivo.

Para visualizar a data de modificação de um arquivo ou pasta usando o aplicativo Dropbox para desktop:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus.
  2. Você deverá ver a data de modificação de seus arquivos e pastas na coluna Data de modificação.

O que altera a data de modificação de um arquivo?

A data de modificação de um arquivo será atualizada em todos os dispositivos e no dropbox.com se você editar um arquivo na sua conta do Dropbox ou outro usuário editar um arquivo em uma pasta compartilhada.

Em alguns casos, como os listados abaixo, a data de modificação de um arquivo só será alterada no dispositivo em que ele foi editado e não será sincronizada com seus outros dispositivos.

• Se você baixar um arquivo do dropbox.com para o seu dispositivo, a data de modificação do arquivo nesse dispositivo será alterada para a hora em que o arquivo foi baixado, mas a data não será sincronizada com outros dispositivos
  • Se você alterar manualmente a data de modificação do arquivo no aplicativo Dropbox para desktop sem fazer edições no conteúdo do arquivo, a data de modificação do arquivo nesse dispositivo mudará para o horário que você definiu, mas não será sincronizada com outros dispositivos

Nota: A data de modificação de um arquivo não será alterada se você alterar o status Smart Sync de um arquivo.

O Dropbox preservará a data de modificação de um arquivo ou pasta se eu fizer um envio ou download para minha conta?

Para preservar a data de modificação de um arquivo, envie ou baixe o arquivo usando o aplicativo Dropbox para desktop

Nota: A data de modificação de um arquivo não será preservada se o arquivo for enviado ou baixado usando o dropbox.com ou em um dispositivo móvel.

Por que a data de modificação da minha pasta é diferente em cada dispositivo?

Quando você executa determinadas ações em uma pasta no aplicativo Dropbox para desktop, a data de modificação da pasta é atualizada nesse computador, mas não é sincronizada com outros dispositivos. As ações a seguir podem resultar em datas de modificação conflitantes:

• Baixar a pasta do dropbox.com para o seu dispositivo
    • A data de modificação da pasta nesse dispositivo será alterada para a hora em que foi baixada, mas não será sincronizada com outros dispositivos
  • Alterar o status Smart Sync de uma pasta
    • A data de modificação da pasta no dispositivo usado para alterar o status Smart Sync mudará para a hora em que o status Smart Sync foi editado, mas não será sincronizada com outros dispositivos
  • Alterar manualmente a data de modificação no aplicativo Dropbox para desktop sem fazer edições na pasta
    • A data de modificação da pasta nesse dispositivo mudará para a hora definida, mas não será sincronizada com outros dispositivos