O que é o aplicativo do Dropbox para desktop?

Com o aplicativo do Dropbox para desktop, você pode acessar os arquivos e pastas armazenados na sua conta do Dropbox no computador. Quando você baixa e instala o aplicativo do Dropbox para desktop, três coisas são adicionadas ao seu computador:

Abrir o aplicativo do Dropbox para desktop

Após instalar o aplicativo do Dropbox para desktop, você pode abri-lo como qualquer outro aplicativo no seu computador, por meio do menu Iniciar do Windows ou do Launchpad do macOS.

Escolher onde abrir pastas

Você pode escolher abrir pastas automaticamente no aplicativo do Dropbox para desktop ou na pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac). Para selecionar sua preferência:

1. Abra as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Clique no menu suspenso ao lado de Abrir pastas em: e selecione Aplicativo do Dropbox para desktop ou Explorador de Arquivos (ou Finder).

Fechar o aplicativo do Dropbox para desktop e interromper a sincronização

Você pode fechar totalmente o aplicativo do Dropbox para desktop e parar a sincronização dos arquivos com sua conta do Dropbox. Para fechar o aplicativo:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Clique no seu avatar (foto ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Sair.

Atenção: Se você estiver em um computador Mac e clicar com o botão direito do mouse no ícone do Dropbox no Dock e depois clicar em Sair, você fechará o aplicativo para desktop, mas não encerrará o Dropbox por completo, nem impedirá que seus arquivos sincronizem com sua conta do Dropbox.