Aplicativo do Dropbox para desktop

O aplicativo Dropbox para desktop está disponível para todos os usuários do Dropbox em computadores Mac e Windows. Clique neste link para instalar o aplicativo Dropbox para desktop.

O novo aplicativo Dropbox para desktop

Na primeiro semestre de 2019, o Dropbox apresentou alguns novos recursos e está permitindo o acesso antecipado a um novo aplicativo para desktop.

Nota: Depois de ativar o novo aplicativo para desktop, você não poderá desativá-lo, mas poderá continuar usando a pasta do Dropbox no computador exatamente como fazia antes no Finder (Mac) ou no Explorador de Arquivos (Windows).

O que há de diferente no novo aplicativo Dropbox para desktop?

O novo aplicativo Dropbox para desktop apresenta:

• Uma nova aparência que facilita a visualização, a organização e o compartilhamento de seus arquivos
    • Todos os usuários devem ativar esse recurso
Novos recursos de arquivos e pastas

Novas integrações

O novo aplicativo para desktop mudará a maneira como meus arquivos são sincronizados?

O novo aplicativo Dropbox para desktop não altera a maneira como seus arquivos são sincronizados com o seu computador de forma alguma. Você pode continuar usando a pasta do Dropbox no Finder (Mac) ou no Explorador de Arquivos (Windows) exatamente como antes. Você pode até mesmo alterar suas preferências para continuar a abrir a pasta do Dropbox por padrão, em vez do novo aplicativo para desktop.

Estrelas, âncoras, notas, listas, tarefas, @menções e links

Você ainda pode Escrever um comentário em seus arquivos ou visualizar a Atividade dos arquivos no novo aplicativo para desktop como fazia anteriormente. No entanto, agora você também pode fixar arquivos, adicionar notas, listas, tarefas, @menções e links nas suas pastas. Eles aparecerão para você e para todos os que abrirem a pasta no novo aplicativo para desktop, no dropbox.com e no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.

Observação:

• Se você vir essas opções em sua pasta, mas não estiver usando o novo aplicativo para desktop, é porque o proprietário do arquivo ou da pasta o está usando.
  • Só é possível comentar em arquivos baseados na web (como Google Docs) pelo dropbox.com.

Marcar como Favorito

Você pode continuar a marcar pastas como favoritas para facilitar o acesso no dropbox.com, como fazia antes. No novo aplicativo para desktop, as pastas favoritas aparecerão na coluna do lado esquerdo, sob a opção Marcada como favorita.

Para marcar um arquivo ou uma pasta como favorito no novo aplicativo para desktop:

1. Abra o novo aplicativo para desktop.
  2. Clique em um arquivo ou pasta.
  3. Clique em (reticências).
  4. Clique em Favorito.

Fixar

Quando você abre uma pasta, pode fixar qualquer arquivo no topo para facilitar o acesso. Qualquer pessoa que abrir essa pasta verá o arquivo fixado na parte superior do novo aplicativo para desktop e no dropbox.com.

Para fixar um arquivo:

1. Abra o novo aplicativo para desktop.
  2. Clique em um arquivo ou pasta.
  3. Clique em (reticências).
  4. Clique em Fixar.

Notas, listas, tarefas, links e @menções

Quando você abre uma pasta, pode adicionar notas, listas, tarefas, links e @menções. Qualquer pessoa que abrir essa pasta verá esses recursos no novo aplicativo para desktop e no dropbox.com.

Para adicionar notas, listas, tarefas, links e @menções:

1. Abra o novo aplicativo para desktop.
  2. Clique numa pasta. A visão geral da pasta abrirá.
  3. Clique na área na parte superior onde aparece Digite notas, listas, tarefas e links aqui e adicione seu conteúdo.

Alternar o Dropbox para abrir no Finder ou no Gerenciador de arquivos em vez de no novo aplicativo para desktop

Se você tiver optado pelo novo aplicativo para desktop, poderá continuar usando a pasta do Dropbox no Finder (Mac) ou no Gerenciador de arquivos (Windows) exatamente como antes. Você também pode definir suas preferências para abrir o Finder ou o Gerenciador de arquivos por padrão em vez de usar o novo aplicativo para desktop.

Para retornar ao uso do Finder ou do Gerenciador de arquivos como sua configuração padrão:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus
  2. Clique na sua foto de perfil ou nas iniciais no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências….
  4. Clique no menu suspenso ao lado de Abrir pastas em: e escolha Finder ou Gerenciador de arquivos.

Problemas com o aplicativo para desktop?

Se você tiver problemas com o aplicativo Dropbox para desktop, verifique se você tem os requisitos de sistema corretos

Se a instalação do aplicativo Dropbox para desktop falhar, acesse este artigo.