Aplicativo do Dropbox para desktop

A nova experiência do Dropbox para desktop

No segundo semestre de 2019, o Dropbox lançou uma nova experiência para desktop, que consiste em um novo aplicativo para desktop, em melhorias no Dropbox na bandeja do sistema/barra de menu e na pasta do Dropbox no Explorador de arquivos/Finder.

Com a nova experiência para desktop, você pode:

Clique aqui para ler as perguntas frequentes sobre o novo aplicativo do Dropbox para desktop.

Requisitos de sistema do aplicativo para desktop

O aplicativo do Dropbox para desktop está disponível para usuários do Dropbox em computadores Windows e Mac.

Saiba mais sobre os requisitos de sistema do aplicativo para desktop.

O que está incluído na nova experiência do Dropbox para desktop?

Quando você baixa e instala o aplicativo do Dropbox para desktop, três coisas são adicionadas ao seu computador:

Como começar a usar a nova experiência do Dropbox para desktop

Após instalar o aplicativo do Dropbox para desktop, você pode abri-lo como qualquer outro aplicativo no computador — usando o Launchpad no macOS ou o Menu Iniciar no Windows.

Abra o aplicativo para desktop ao iniciar o computador

Como configurar o aplicativo do Dropbox para desktop para abrir automaticamente ao iniciar o computador:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus
  2. Clique na sua foto do perfil ou iniciais.
  3. Clique em Preferências.
  4. Na aba Geral, marque Iniciar o Dropbox na inicialização do sistema para abrir o Dropbox na bandeja do sistema/barra de menu e sincronizar arquivos e pastas da pasta do Dropbox com a sua conta on‑line sempre que iniciar o computador.
  5. Para abrir também o aplicativo para desktop na inicialização, marque a opção Abrir o aplicativo do Dropbox para desktop ao iniciar o Dropbox.

Abra pastas no aplicativo para desktop

Você pode optar por abrir pastas automaticamente na pasta do Dropbox no Finder/Explorador de arquivos ou no aplicativo para desktop. Como alterar essa preferência:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus
  2. Clique na sua foto de perfil ou nas iniciais no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências….
  4. Clique no menu suspenso ao lado de Abrir pastas em: e escolha Finder/Explorador de arquivos ou Aplicativo do Dropbox para desktop.

Defina o aplicativo do Dropbox para desktop como o navegador de arquivos padrão da sua equipe

Você pode escolher se o navegador padrão da sua equipe é o navegador de arquivos nativo — Finder ou Windows Explorer — ou o aplicativo do Dropbox para desktop. Para tornar o aplicativo do Dropbox para desktop seu navegador padrão:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Aplicativo do Dropbox para desktop na seção Dispositivos.
  5. Clique no menu suspenso ao lado dos padrões do aplicativo do Dropbox para desktop e selecione o Aplicativo do Dropbox para desktop.
  6. Clique em Salvar.

Observação: Alterar essa configuração não substituirá nenhuma configuração selecionada pelos membros da equipe em seus próprios dispositivos.

Qual é a maneira mais fácil de abrir o aplicativo na minha área de trabalho?

Para facilitar o acesso ao aplicativo do Dropbox para desktop a partir da sua área de trabalho, recomendamos o seguinte:

Fechar o aplicativo do Dropbox para desktop e interromper a sincronização

Para fechar o aplicativo para desktop, clique no ícone “x” no canto do aplicativo. No entanto, isso não encerra o Dropbox por completo ou impede que seus arquivos sincronizem com sua conta do Dropbox. Para encerrar por completo:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus
  2. Clique na sua foto do perfil ou iniciais.
  3. Clique em Sair do Dropbox.

Atenção: Se você estiver em um computador Mac e clicar com o botão direito do mouse no ícone do Dropbox no Dock e depois clicar em Sair, você fechará o aplicativo para desktop, mas não encerrará o Dropbox por completo ou impedirá que seus arquivos sincronizem com sua conta do Dropbox.

Perguntas frequentes sobre o novo aplicativo do Dropbox para desktop

O novo aplicativo para desktop mudará a maneira como meus arquivos são sincronizados?

Não, o novo aplicativo Dropbox para desktop não mudará a maneira como seus arquivos são sincronizados com o seu computador de forma alguma. Você pode continuar usando a pasta do Dropbox no Finder (Mac) ou no Explorador de Arquivos (Windows) exatamente como antes. Você pode até alterar suas preferências para continuar a abrir a pasta do Dropbox por padrão, em vez do novo aplicativo para desktop.

O novo aplicativo do Dropbox para desktop requer recursos adicionais do computador?

Não, os requisitos de sistema para o aplicativo do Dropbox para desktop não mudaram. Se você quiser reduzir o consumo de memória e do processador, pode optar por abrir suas pastas automaticamente na pasta do Dropbox, em vez de no aplicativo para desktop.

Posso voltar a usar a pasta do Dropbox no Finder/Explorador de arquivos?

Sim, o novo aplicativo para desktop não altera sua pasta do Dropbox no Finder/Explorador de arquivos. Você pode continuar usando a pasta do Dropbox exatamente como antes. Você também pode optar por abrir suas pastas na pasta do Dropbox em vez de no aplicativo para desktop