O Dropbox não é mais compatível com meu sistema operacional

Atualizado Sep 25, 2023

Lançamos novas versões do aplicativo Dropbox para desktop regularmente, com novos recursos, melhor desempenho e maior segurança, mas essas versões nem sempre são compatíveis com os sistemas operacionais mais antigos. Por isso, o aplicativo Dropbox para desktop deixa de ser compatível com esses sistemas operacionais periodicamente. Se você estiver usando uma versão mais antiga de um sistema operacional, poderá receber uma notificação do Dropbox por e‑mail informando que essa versão não é mais compatível com o aplicativo.

Saiba mais sobre quais sistemas operacionais do seu dispositivo são compatíveis com o Dropbox.

Para saber qual é a versão do sistema operacional de seu computador:

1. Acesse a página da sua conta no Dropbox.
  2. Desça até a opção Dispositivos e encontre o dispositivo sobre o qual deseja saber mais.
  3. Em Atividade mais recente, passe o mouse sobre o ícone “i” (i minúsculo) para encontrar o sistema operacional do seu dispositivo.

O que acontecerá com minha conta quando o Dropbox não for mais compatível com o sistema operacional do meu computador?

Quando um sistema operacional não é mais compatível:

•  Seus arquivos continuam seguros na sua conta do Dropbox.
  • O aplicativo Dropbox para desktop deixará de sincronizar as alterações feitas em seus arquivos e pastas.
  • Você será desconectado do aplicativo Dropbox para desktop no computador que não for mais compatível.

Como faço para atualizar meu sistema operacional?

Será necessário atualizar o sistema operacional do seu computador para uma versão compatível para continuar usando o aplicativo Dropbox para desktop.

Atualizei meu sistema operacional mas continuo tendo problemas. O que devo fazer?

Se isso não funcionar, verifique se o formato do disco rígido é compatível com o Dropbox.
  • Windows: é necessário ter um disco rígido formatado em NTFS.
  • macOS: é necessário ter um disco rígido formatado em HFS+ ou APFS com atributos estendidos não desabilitados.
  • Linux: é necessário ter um disco rígido ou uma partição formatada com um destes tipos de sistema de arquivos:
    • ext4
    • zfs (apenas em sistemas de 64 bits)
    • eCryptFS (reforçado por ext4)
    • xfs (apenas em sistemas de 64 bits)
    • btrfs

Se estiver usando um computador Windows, verifique se o Dropbox não está sendo executado em modo de compatibilidade.