Dropbox ne prend plus en charge mon système d’exploitation

Mis à jour Sep 25, 2023

Nous publions régulièrement de nouvelles versions de l’application de bureau Dropbox. Celles-ci offrent des fonctionnalités supplémentaires, de meilleures performances et une sécurité renforcée. Cependant, ces versions ne sont pas toujours compatibles avec les anciennes versions des systèmes d’exploitation. Périodiquement, nous cesserons d’assurer la prise en charge de ces systèmes d’exploitation dans l’application de bureau Dropbox. Si vous utilisez une ancienne version d’un système d’exploitation, vous recevrez peut-être une notification par e‑mail de la part de Dropbox vous expliquant qu’elle n’est plus compatible.

En savoir plus sur les systèmes d'exploitation pris en charge par Dropbox pour votre appareil

Pour connaître la version du système d'exploitation installé sur votre ordinateur :

1. Accédez à la page de votre compte Dropbox.
  2. Accédez à Appareils pour rechercher l'appareil sur lequel vous souhaitez obtenir davantage d'informations.
  3. Sous Activité récente, passez le curseur sur l'icône “i” (i minuscule) pour trouver le système d'exploitation de l'appareil.

Qu’advient-il de mon compte Dropbox lorsque Dropbox cesse de prendre en charge le système d’exploitation de mon ordinateur ?

Lorsqu'un système d'exploitation n'est plus pris en charge :

•  Vos fichiers sont conservés en toute sécurité dans votre compte Dropbox.
    • Remarque : vous pouvez accéder à vos fichiers à partir d'un autre appareil pris en charge ou du site dropbox.com si vous utilisez un navigateur compatible.
  • L’application de bureau Dropbox cesse de synchroniser les modifications apportées à vos fichiers et dossiers.
  • Vous êtes déconnecté de l’application de bureau Dropbox sur l’ordinateur qui n’est plus pris en charge.

Comment mettre à jour mon système d'exploitation ?

Pour pouvoir continuer à utiliser l’application de bureau Dropbox, vous devez installer une version compatible du système d’exploitation de votre ordinateur.

Que faire si les problèmes persistent même après avoir mis à jour mon système d’exploitation ?

Si cela ne fonctionne pas, vérifiez que le format de votre disque dur est compatible avec Dropbox.
  • Windows : vous devez disposer d’un disque dur au format NTFS.
  • macOS : vous devez disposer d’un disque dur au format HFS+ ou APFS, et les attributs étendus ne doivent pas être désactivés.
  • Linux : vous devez disposer d’un disque dur ou d’une partition formatés avec l’un des types de systèmes de fichiers ci-dessous.
    • ext4
    • zfs (sur les systèmes 64 bits uniquement)
    • eCryptFS (soutenu par ext4)
    • xfs (sur les systèmes 64 bits uniquement)
    • btrfs

Si vous utilisez Windows, vérifiez que Dropbox ne fonctionne pas en mode de compatibilité.