Dropbox non supporta più il sistema operativo

Aggiornato Sep 23, 2023

Dropbox pubblica regolarmente nuove versioni dell’app desktop con funzionalità aggiuntive, prestazioni migliori e maggiore sicurezza. A volte queste versioni non sono compatibili con i sistemi operativi più datati, per i quali il supporto dell’app viene interrotto periodicamente. Se utilizzi una versione obsoleta del sistema operativo, potresti ricevere una notifica via email in cui Dropbox ti informa che tale versione non è più supportata.

Scopri quali sono i sistemi operativi supportati da Dropbox in base al dispositivo.

Per scoprire quale versione del sistema operativo è installata sul tuo computer:

1. Vai alla pagina Account di Dropbox.
  2. Scorri fino a Dispositivi e trova il dispositivo su cui desideri maggiori informazioni.
  3. Sotto Attività più recente, passa con il cursore del mouse sull’icona “i” per controllare il sistema operativo del dispositivo.

Cosa succede all’account Dropbox quando Dropbox non supporta più il sistema operativo del computer?

Quando un sistema operativo non è più supportato:

•  I file rimangono al sicuro nell’account Dropbox.
  • L’app desktop Dropbox interromperà la sincronizzazione delle modifiche a file o cartelle.
  • L’accesso dall’app desktop Dropbox sul computer non supportato verrà interrotto.

Come faccio ad aggiornare il sistema operativo?

Dovrai aggiornare il sistema operativo del computer a una versione supportata per continuare a utilizzare l’app desktop Dropbox.

Che cosa posso fare se ho aggiornato il sistema operativo ma continuo ad avere problemi?

Se i problemi persistono, controlla che il disco rigido sia in uno dei formati supportati da Dropbox.
  • Windows: disco rigido con formattazione NTFS.
  • macOS: disco rigido con formattazione HFS+ o APFS con attributi estesi non disattivati.
  • Linux: disco rigido o partizione formattati con uno dei seguenti file system:
    • ext4
    • zfs (solo su sistemi a 64 bit)
    • eCryptFS (supportato da ext4)
    • xfs (solo su sistemi a 64 bit)
    • btrfs

Se utilizzi Windows, verifica che Dropbox non sia in esecuzione in modalità di compatibilità.