Dropbox unterstützt mein Betriebssystem nicht mehr

Aktualisiert Sep 25, 2023

Wir geben regelmäßig neue Versionen der Dropbox-Desktop-App mit neuen Features, mehr Leistung und erhöhter Sicherheit heraus. Diese Versionen sind nicht immer mit älteren Betriebssystemen kompatibel. Im Laufe der Zeit stellen wir die Unterstützung der Dropbox-Desktop-App für solche Betriebssysteme ein. Wenn Sie eine ältere Betriebssystemversion nutzen, werden Sie eventuell von Dropbox per E-Mail darüber informiert, dass diese nicht mehr unterstützt wird.

Erfahren Sie mehr darüber, welche Betriebssysteme Dropbox für Ihr Gerät unterstützt.

So sehen Sie nach, welche Betriebssystemversion auf Ihrem Computer installiert ist:

1. Besuchen Sie die Dropbox-Kontoseite.
  2. Blättern Sie zu Geräte und suchen Sie das betreffende Gerät.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger unter Neueste Aktivitäten auf das Symbol „i“, um Informationen zum Betriebssystem Ihres Geräts zu erhalten.

Was passiert mit meinem Dropbox-Konto, wenn Dropbox das Betriebssystem auf meinem Computer nicht mehr unterstützt?

Wenn ein Betriebssystem nicht mehr unterstützt wird:

•  Ihre Dateien sind weiterhin sicher in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert.
    • Hinweis: Sie können über ein anderes unterstütztes Gerät oder auf dropbox.com auf Ihre Dateien zugreifen, vorausgesetzt, Sie nutzen einen unterstützten Browser.
  • Die Dropbox-Desktop-App synchronisiert die Änderungen an Ihren Dateien und Ordnern nicht mehr.
  • Sie werden auf dem Computer, der nicht mehr unterstützt wird, von der Dropbox-Desktop-App abgemeldet.

Wie aktualisiere ich mein Betriebssystem?

Sie müssen das Betriebssystem Ihres Computers auf eine unterstützte Version aktualisieren, um die Dropbox-Desktop-App weiter verwenden zu können.

Was kann ich tun, wenn ich mein Betriebssystem aktualisiert habe und weiterhin Probleme auftreten?

Sollte dies nicht funktionieren, überprüfen Sie, ob Ihre Festplatte eines der von Dropbox unterstützten Formate hat.
  • Windows: Die Festplatte muss das NTFS-Format haben.
  • macOS: Sie müssen eine HFS+- oder APFS-Festplatte haben, für welche die erweiterten Attribute nicht deaktiviert sind.
  • Linux: Die Festplatte oder die Partition muss für einen der folgenden Dateisystemtypen formatiert sein:
    • ext4
    • zfs (nur auf 64-Bit-Systemen)
    • eCryptFS (mit ext4)
    • xfs (nur auf 64-Bit-Systemen)
    • btrfs

Wenn Sie Windows nutzen, sollten Sie sich vergewissern, dass Dropbox nicht im Kompatibilitätsmodus ausgeführt wird.