Como desinstalar o Dropbox no Mac, Windows e Linux

A desinstalação do aplicativo do Dropbox para desktop não excluirá sua conta do Dropbox nem removerá a pasta do Dropbox do seu disco rígido. Caso deseje desinstalar o aplicativo do Dropbox para desktop do seu computador, siga as instruções para o seu dispositivo abaixo.

Como desinstalar o aplicativo do Dropbox para desktop no Mac

Para desinstalar o aplicativo do Dropbox para desktop em um computador Mac:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menus.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Sair.
  4. Abra o Finder.
  5. Clique em Aplicativos.
  6. Arraste o Dropbox para a Lixeira.

Se também desejar remover a pasta do Dropbox do seu disco rígido, arraste-a para a Lixeira.

Como desinstalar o aplicativo do Dropbox para desktop no Windows

Para desinstalar o aplicativo do Dropbox para desktop em um computador Windows:

1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Aplicativos.
  4. Clique em Aplicativos e recursos.
  5. Clique em Dropbox.
    • Observação: se o Dropbox tiver vindo pré-instalado no seu dispositivo, você poderá ver Obter Dropbox ou Dropbox “x” GB.
  6. Clique em Desinstalar.

Se também desejar remover a pasta do Dropbox do seu disco rígido, arraste -a para a Lixeira.

Como desinstalar o aplicativo do Dropbox para desktop no Linux

Para desinstalar o aplicativo do Dropbox para desktop em um computador Linux, copie e cole os seguintes comandos um por um na janela do terminal, pressionando Enter após cada comando. Alguns dos comandos listados podem produzir erros, mas ao inserir o último comando o aplicativo para desktop será desinstalado com sucesso do seu computador.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Caso deseje remover a pasta do Dropbox do seu disco rígido, insira o comando abaixo na janela do terminal e pressione Enter.
            rm -rv ~/Dropbox

Observação: pode ser necessário alterar este comando se sua pasta do Dropbox não estiver no local padrão.