Como fazer a transição para o novo Dropbox

A nova experiência do Dropbox para desktop é um espaço de trabalho único para organizar seu conteúdo, conectar suas ferramentas e reunir todos da sua equipe. Essa nova experiência inclui um novo aplicativo para desktop, uma nova maneira de organizar conteúdo chamada Dropbox Spaces, recursos mais inteligentes e integrações de ferramentas, tudo para que você possa começar a trabalhar rapidamente. Vamos explorar algumas das alterações e visualizar o aplicativo para desktop.

Conheça o novo aplicativo para desktop do Dropbox

Etapa 1

Dê vida às suas pastas com o Spaces

Etapa 2

Integre ferramentas ao seu novo espaço de trabalho

Etapa 3

1. Conheça o novo aplicativo para desktop do Dropbox

Quando sua equipe fizer a transição para a nova experiência do Dropbox para desktop, você ainda verá o ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus e a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac), exatamente como antes. Mas agora, você também terá um aplicativo dedicado para desktop. Você pode acessar o aplicativo abrindo o Dropbox. O ícone aparecerá na barra de tarefas (Windows) ou no Dock (Mac). Você também verá a adição de recursos inteligentes ao Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus, na aba Para você.

Seta à direita Saiba mais sobre o aplicativo do Dropbox para desktop

A nova experiência do Dropbox inclui o Dropbox no Explorador de Arquivos e no Finder (à esquerda), o Dropbox na bandeja do seu sistema/barra de menus (à direita) e um novo aplicativo do Dropbox para desktop (ao centro).

lâmpadaPerguntas frequentes sobre o aplicativo para desktop

A experiência do Dropbox para desktop muda a forma como meus arquivos são sincronizados?

A nova experiência do Dropbox para desktop não altera a forma como seus arquivos são sincronizados entre sua conta do Dropbox e seu computador de forma alguma. Seus arquivos continuam a sincronizar exatamente como antes.

Posso desativar o novo aplicativo para desktop?

Não há nenhuma maneira de cancelar o novo aplicativo para desktop depois que você começar a usá-lo. No entanto, você pode continuar a usar a pasta do Dropbox exatamente como fazia antes e até mesmo alterar suas configurações para continuar a abrir suas pastas no Finder ou no Explorador de Arquivos em vez de no novo aplicativo.

Para administradores: os administradores podem monitorar ou controlar quem está usando o novo aplicativo para desktop?

Atualmente, não há um local central onde os administradores possam monitorar ou controlar quem em sua equipe está usando o novo aplicativo para desktop.

O novo aplicativo de desktop usa mais CPU ou RAM?

O novo aplicativo para desktop pode consumir mais CPU e RAM às vezes, mas os requisitos mínimos de sistema do Dropbox para o aplicativo para desktop não foram alterados. Se você tiver problemas, entre em contato com o atendimento.

O novo aplicativo para desktop está disponível no Linux?

O novo aplicativo do Dropbox para desktop não está disponível no Linux.

Posso reorganizar pastas favoritas ou escolher pessoas sugeridas?

As listas Pessoas sugeridas e Pastas favoritas no lado esquerdo do novo aplicativo para desktop são determinadas pela atividade da sua conta. Não é possível reorganizar a prioridade das pastas favoritas ou escolher as pessoas sugeridas.

Posso alterar a formatação, a densidade ou a largura da coluna do novo aplicativo para desktop?

No momento, você não pode alterar as opções de densidade, formatação ou largura da coluna no novo aplicativo para desktop, mas estamos trabalhando nisso para uma versão futura.

Posso criar pastas de equipe a partir do novo aplicativo para desktop?

Você não pode criar pastas de equipe ou grupos do Dropbox a partir do novo aplicativo para desktop. Você só pode criá-los a partir de sua conta no dropbox.com.

2. Dê vida às suas pastas com o Spaces

Na nova experiência do Dropbox para desktop, você notará um espaço na parte superior de cada pasta que permite adicionar mais recursos, como uma descrição de texto da pasta, arquivos e pastas fixados, links e listas, apenas para citar alguns. Digitar nesse espaço para adicionar qualquer um desses recursos transforma a pasta em um ambiente de trabalho dinâmico chamado Dropbox Space.

Seta à direita Saiba mais sobre o Dropbox Spaces.

Clique no espaço na parte superior da pasta para incluir recursos adicionais, como texto, arquivos e pastas fixados e links.

lâmpadaPerguntas frequentes sobre o Dropbox Spaces

O que transforma uma pasta em um Dropbox Space?

Um Dropbox Space é simplesmente o modo como chamamos uma pasta após esses recursos extras (como listas) terem sido adicionados a ela. Os Spaces têm exatamente os mesmos recursos que as pastas, e você pode transformar qualquer tipo de pasta em um Space. Você pode excluir os recursos que transformaram a pasta em um Space a qualquer momento.

Como o Spaces funciona para pessoas que não têm o Dropbox?

Um Space tem exatamente as mesmas permissões de visualização e edição que tinha quando era uma pasta. Se você compartilhar um Space com alguém que não está usando o novo Dropbox, a pessoa ainda poderá ver o Space no dropbox.com, mas não poderá editá-lo até que esteja usando o novo Dropbox também.

Posso desfazer alterações em um Dropbox Space?

Atualmente, não há nenhuma maneira, por conta própria, de reverter seu Space para uma versão mais antiga ou recuperar recursos de um Space que você excluiu. No entanto, podemos fazer isso para você. Basta entrar em contato com o atendimento.

Os Dropbox Spaces aparecem no Finder?

Os Dropbox Spaces só podem ser vistos no aplicativo do Dropbox para desktop e no dropbox.com. Eles não vão aparecer no Finder.

Posso desativar comentários em um Dropbox Space?

Assim como uma pasta, todos os comentários feitos em seu Dropbox Space podem ser visualizados no aplicativo para desktop e no dropbox.com. No momento, não há como desabilitar comentários.

3. Integre todas as suas ferramentas ao seu novo espaço de trabalho

O novo Dropbox integra-se perfeitamente com todas as ferramentas que sua equipe usa todos os dias, como Slack, Zoom, Google Docs/Sheets/Slides e Microsoft Office. Essas novas integrações mantêm seus projetos avançando e seu trabalho focado.

chave Acelere seu fluxo de trabalho com acesso rápido aos aplicativos

A partir do novo aplicativo para desktop e do dropbox.com, você pode visualizar seus arquivos antes de abri-los em qualquer aplicativo. Em seguida, basta clicar no botão Abrir para abrir o arquivo em qualquer aplicativo disponível (on‑line e no computador). Clique no botão Criar em qualquer pasta ou Space para criar arquivos do Google Docs/Sheets/Slides e Microsoft Office Word/Excel/Powerpoint diretamente no Dropbox, para que você passe menos tempo alternando entre aplicativos e procurando arquivos.

Seta à direita Saiba mais sobre como abrir e editar seus arquivos em outros aplicativos.

Seta à direita Saiba mais sobre como criar arquivos do Google Docs/Sheets/Slides a partir do Dropbox.

chave Mantenha as suas reuniões, calendários e arquivos num só local

Depois de conectar seu calendário do Google ou do Outlook, os novos recursos na bandeja do sistema ou na barra de menus sugerem de forma inteligente arquivos para a sua próxima reunião. Você também pode participar das suas reuniões a partir dali e anexar arquivos às suas próximas reuniões.

Seta à direita Saiba mais sobre como usar seus calendários e reuniões com o Dropbox.

chave Mantenha-se concentrado com integrações convenientes

Depois de conectar o Slack e o Zoom, no dropbox.com, você pode enviar mensagens às pessoas no Slack e ver a atividade do Slack nos arquivos diretamente de qualquer visualização de arquivo. No dropbox.com, você pode apresentar arquivos no Zoom, enviar mensagens para pessoas nesse mesmo aplicativo, ver atividade, criar e participar de reuniões do Zoom a partir de qualquer visualização de arquivo.

Seta à direita Saiba mais sobre a nova integração entre o Dropbox e o Slack.

Seta à direita Saiba mais sobre a nova integração entre o Dropbox e o Zoom.

Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema/barra de menus para participar da reunião e visualizar os arquivos sugeridos.

lâmpadaPerguntas frequentes sobre integração de ferramentas

Posso desativar as integrações?

Os administradores da equipe do Dropbox podem ativar e desativar as integrações para toda a equipe

Os membros individuais da equipe também podem ativar e desativar integrações por conta própria na aba Aplicativos conectados de suas configurações.

Atenção: Caso um membro da equipe já esteja conectado a uma extensão ou aplicativo em suas configurações, a desativação da integração não irá desconectá-lo, apenas evitará que membros da equipe que nunca conectaram o façam no futuro. Da mesma forma, a ativação da integração não conecta automaticamente os membros da equipe, mas dá a eles a opção de se conectar no futuro.

O que a integração do calendário do Outlook exige?

Você deve estar conectado a cada aplicativo em suas configurações para ver as integrações no Dropbox, incluindo integrações do Slack, Zoom e calendário/reunião.

A integração do calendário do Outlook requer uma assinatura ativa do Office 365 com login OAuth 2.0 ativado.

Posso abrir arquivos do Office Online a partir do novo aplicativo para desktop?

No momento, não é possível abrir arquivos no Office Online a partir do novo aplicativo para desktop, mas você pode abri‑los no Microsoft Word, Excel ou Powerpoint no computador.

Minha equipe precisa de licenças para as integrações?

Os membros da equipe precisam de licenças O365 para criar arquivos da Microsoft e licenças do GSuite para criar arquivos do Google Docs, Sheets e Slides a partir do novo aplicativo para desktop.

Quais tipos de arquivos podem ser visualizados no novo aplicativo para desktop?

Nem todos os arquivos que podem ser abertos em uma visualização prévia completa no dropbox.com podem ser visualizados previamente no novo aplicativo para desktop. Aqui está uma lista completa do que pode e não pode ser visualizado previamente. (Os arquivos com dois asteriscos ** nesta lista são visualizados apenas no dropbox.com e não no aplicativo para desktop). Para visualizar um arquivo que não é possível visualizar no aplicativo para desktop, abra o arquivo em um aplicativo ou no dropbox.com.

Posso criar documentos do Paper a partir do novo aplicativo para desktop?

Você pode criar arquivos do Dropbox Paper a partir do novo Dropbox, inclusive a partir do aplicativo. Sua equipe pode estar usando a versão 2020 do Dropbox Paper, que permite armazenar documentos do Paper em suas pastas do Dropbox no dropbox.com com seus outros arquivos e pastas. Caso contrário, os documentos do Paper são armazenados separadamente no paper.dropbox.com.

Os comentários do Slack aparecem nas visualizações de arquivos?

Comentários do Slack não aparecem atualmente em visualizações de arquivos.

Bônus: torne-se um especialista no novo Dropbox

Com nossos recursos educacionais gratuitos, o Dropbox pode ajudá‑lo a se concentrar nos seus trabalhos mais importantes. Temos treinamentos ao vivo, cursos autoguiados, tutoriais em vídeo e guias de introdução rápida para que você possa escolher o que é melhor para você.

urna com marca Confira nossos guias de introdução rápida

Fique pronto para usar o Dropbox em menos de 5 minutos. Escolha entre o guia de administrador de equipe ou o guia de membros da equipe

urna com marca Assista a um tutorial em vídeo

Nossos tutoriais em vídeo ensinam como usar e solucionar problemas de recursos do Dropbox.

urna com marca Inscreva-se para uma sessão de treinamento

Tem perguntas que precisam ser respondidas? Inscreva-se para uma sessão de treinamento on‑line gratuita com um instrutor ao vivo.

urna com marca Faça um curso autoguiado

Domine o Dropbox no seu próprio tempo com cursos rápidos baseados em vídeo.

urna com marca Torne‑se membro da Comunidade

Faça perguntas e entre em contato com outros usuários em nossa Comunidade do Dropbox