Dropbox Sign e conformidade com o NOM 151

Atualizado Apr 24, 2024
O NOM 151, ou Normativa 151, é um padrão mexicano que garante a integridade de documentos eletrônicos. Ele fornece um certificado de retenção de dados que verifica se o documento não foi alterado após a assinatura, confirmando sua integridade e confiabilidade para qualquer transação.

Como o NOM 151 funciona com o Dropbox Sign?

O Dropbox Sign se integra ao eID Easy, um aplicativo associado da Edicom, para dar suporte à conformidade com o NOM 151 tanto para o Dropbox Sign na web como para usuários de API do México. Essa integração cria um certificado secundário, separado do documento original assinado, que verifica a sua integridade de acordo com os regulamentos do NOM 151.

O NOM 151 adiciona uma camada extra de confiança ao documento assinado eletronicamente no México, demonstrando que o documento não foi adulterado. Ao aproveitar a integração entre o Dropbox Sign e o eID Easy, os usuários podem assinar e compartilhar documentos com segurança, sabendo que estão em conformidade com o padrão NOM 151.

ícone de realceObservações:

• O certificado NOM151 não modifica o documento original.
  • O certificado recebe um ID exclusivo e é registrado como documento legal no México.