Como gerenciar modelos de solicitação de assinatura

Atualizado Sep 14, 2023
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível nos planos Dropbox Sign pagos ou Dropbox Essentials, Business ou Business Plus. O número de modelos que você pode ter depende do seu plano.

Os modelos permitem configurar um documento uma vez e usá‑lo para enviar várias solicitações de assinatura sem precisar formatá‑lo todas as vezes.

Contas de equipe podem compartilhar modelos. Saiba mais sobre a aba Modelos para equipes.

highlight icon

Observação: Os modelos de solicitação de assinatura estão disponíveis apenas no Dropbox.com.

Como criar um novo modelo

Para criar um novo modelo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Assinaturas na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Criar modelo.
  4. Selecione o arquivo que deseja usar como modelo.
  5. Clique em Escolher.
    • Observação: Se você não tiver uma conta do Dropbox Sign, aceite os termos e condições e clique em Concordo para continuar.
  6. Insira os títulos de Função para quem precisa assinar.
  7. Clique em Próximo
  8. Coloque os campos do signatário. Saiba mais sobre o editor do Dropbox Sign.
  9. Clique em Próximo
  10. Revise os títulos de todos os signatários.
  11. Adicione o nome do modelo
  12. Adicione um modelo de mensagem de e‑mail, se desejar.
  13. Clique em Salvar modelo.

Como editar um modelo

Para editar um modelo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Assinaturas na barra lateral esquerda.
  3. Clique na aba Modelos
  4. Clique em “” (reticências) ao lado do modelo que deseja editar.
  5. Escolha Editar.
  6. Adicione as funções de signatário.
  7. Clique em Próximo
  8. Coloque os campos do signatário. Saiba mais sobre como usar o editor do Dropbox Sign.
  9. Clique em Próximo
  10. Revise e adicione uma mensagem para os signatários, se desejar.
  11. Clique em Salvar modelo.

Como excluir um modelo

Para excluir um modelo:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique em Assinaturas na barra lateral esquerda.
  3. Clique na aba Modelos
  4. Clique em “” (reticências) ao lado do modelo que deseja excluir.
  5. Escolha Excluir.

Observação: Não é possível recuperar modelos excluídos.