Vorlagen für Signaturanfragen verwalten

Aktualisiert Sep 15, 2023
person icon

In diesem Artikel geht es um ein Feature, das in zahlungspflichtigen Dropbox Sign-Abos sowie bei Nutzung von Dropbox Essentials, Business oder Business Plus zur Verfügung steht. Wie viele Vorlagen Sie speichern können hängt davon ab, welches Abo Sie haben.

Wenn Sie Vorlagen verwenden, reicht es, ein bestimmtes Dokument ein einziges Mal einzurichten. Sie können es dann im Rahmen unterschiedlicher Signaturanfragen versenden, ohne es immer wieder neu formatieren zu müssen.

In Teamkonten können Vorlagen geteilt werden. Erfahren Sie hier mehr über den Tab Vorlagen für Teams.

highlight icon

Hinweis: Vorlagen für Signaturanfragen sind nur auf dropbox.com verfügbar.

Eine neue Vorlage erstellen

So erstellen Sie eine neue Vorlage:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Signaturen.
  3. Klicken Sie auf Vorlage erstellen
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie als Vorlage verwenden möchten.
  5. Klicken Sie auf Auswählen
    • Hinweis: Wenn Sie kein Dropbox Sign-Konto haben, akzeptieren Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen und klicken Sie auf Zustimmen, um fortzufahren.
  6. Geben Sie die Funktion jeder Person an, die unterzeichnen soll.
  7. Klicken Sie auf Weiter
  8. Platzieren Sie die Felder für die Unterzeichnenden. Erfahren Sie mehr über den Dropbox Sign-Editor.
  9. Klicken Sie auf Weiter
  10. Überprüfen Sie die Funktionen aller Unterzeichnenden.
  11. Vergeben Sie einen Namen für die Vorlage
  12. Wenn Sie mögen, können Sie eine vorgefertigte Nachricht hinzufügen.
  13. Klicken Sie auf Vorlage speichern

Eine Vorlage bearbeiten

So bearbeiten Sie eine Vorlage:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Signaturen.
  3. Navigieren Sie zum Tab Vorlagen
  4. Klicken Sie neben der Vorlage, die Sie bearbeiten möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Wählen Sie Bearbeiten
  6. Fügen Sie die Unterzeichnerrollen hinzu.
  7. Klicken Sie auf Weiter
  8. Platzieren Sie die Felder für die Unterzeichnenden. Erfahren Sie mehr über die Verwendung des Dropbox Sign-Editors.
  9. Klicken Sie auf Weiter
  10. Überprüfen Sie Ihre Eingaben. Wenn Sie mögen, können Sie noch eine Nachricht für die Unterzeichnenden hinzufügen.
  11. Klicken Sie auf Vorlage speichern

Eine Vorlage löschen

So löschen Sie eine Vorlage:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Signaturen.
  3. Navigieren Sie zum Tab Vorlagen
  4. Klicken Sie neben der Vorlage, die Sie löschen möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Klicken Sie auf Löschen

Hinweis: Gelöschte Vorlagen können nicht wiederhergestellt werden.