Fotos im Überblick

Aktualisiert Mar 27, 2024
person icon

„Fotos“ ist nur für Nutzer von Dropbox Basic, Plus, Family und Professional verfügbar.

Mit welchen Dateitypen kann ich im Feature „Fotos“ arbeiten?

Mit dem Feature „Fotos“ können Sie die in Ihrer Dropbox gespeicherten Fotos und Videos ansehen, darauf zugreifen und diese sortieren. Erfahren Sie, wie Sie Dateien in Ihr Dropbox-Konto hochladen.

Alle hochgeladenen Dateien, die größer als 15 KB sind und die folgenden Erweiterungen aufweisen, werden in „Fotos“ angezeigt:

• Fotos (.jpg, .jpeg, .png, .heic, .tif, .tiff)
  • Videos (.3gp, .3gpp, .3gpp2, .asf, .avi, .dv, .flv, .m2t, .m4v, .mov, mkv, .mp4, .mpg, .mpeg, .mts, .oggtheora, .ogv, .rm, .ts, .vob, .wmv, .webm)
highlighter icon

Hinweis: Jede Aktion, die Sie in „Fotos“ an einem Foto oder Video vornehmen, wirkt sich auch auf die entsprechende Datei in Ihrem Dropbox-Konto aus.

Fotos suchen

Ihre Fotos können Sie auf dropbox.com sowie in Ihrer Dropbox-Desktop-App finden.

So finden Sie Fotos:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Fotos.
    • Wenn Sie die Größe Ihrer Miniaturansichten ändern möchten, klicken Sie über Ihren Fotos auf das Pluszeichen (+) oder Minuszeichen (-).

So finden Sie Fotos:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
    • Wenn Sie die Größe Ihrer Miniaturansichten ändern möchten, klicken Sie über Ihren Fotos auf das Pluszeichen (+) oder das Minuszeichen (-).

So finden Sie Fotos:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.

Ihre Fotos verwalten oder teilen

Sie können einzelne oder mehrere Fotos auf dropbox.com sowie in Ihrer App verwalten und teilen.

So verwalten oder teilen Sie ein einzelnes Foto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Fotos.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Foto und klicken Sie im Foto rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Wählen Sie in der angezeigten Liste eine Aktion aus.

So verwalten oder teilen Sie mehrere Fotos:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Fotos.
  3. Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Fotos, das Sie verwalten möchten, auf das Kontrollkästchen.
  4. Klicken Sie oben im Bildschirm auf Herunterladen oder Kopieren. Zum Herunterladen, Kopieren oder Löschen der ausgewählten Inhalte können Sie auch auf die Auslassungspunkte (…) klicken.

So verwalten oder teilen Sie ein einzelnes Foto:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
  3. Wählen Sie das Foto aus, das Sie verwalten oder teilen möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die vertikalen Auslassungspunkte (⁝).
  5. Wählen Sie in der angezeigten Liste eine Aktion aus.

So verwalten oder teilen Sie mehrere Fotos:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Kästchen.
  4. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie verwalten oder teilen möchten.
  5. Tippen Sie oben im Bildschirm auf die Symbole zum Herunterladen (Abwärtspfeil), Link kopieren (Kettengliedsymbol) oder Löschen (Papierkorbsymbol).

So verwalten Sie ein einzelnes Foto:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
  3. Wählen Sie das Foto aus, das Sie verwalten möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Wählen Sie in der angezeigten Liste eine Aktion aus.

So teilen Sie ein einzelnes Foto:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
  3. Wählen Sie das Foto aus, das Sie teilen möchten.
  4. Tippen Sie unten rechts auf Teilen.

So verwalten Sie mehrere Fotos:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Kästchen.
  4. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie verwalten möchten.
  5. Tippen Sie unten links auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Tippen Sie am unteren Rand des Bildschirms auf Exportieren oder Löschen.

So teilen Sie mehrere Fotos:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Kästchen.
  4. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie teilen möchten.
  5. Tippen Sie unten links auf Teilen

Fotos filtern oder gruppieren

Auf dropbox.com können Sie Fotos filtern und mit Ihrer mobilen Dropbox-App können Sie Fotos nach Tagen, Monaten oder Jahren gruppieren.

So filtern Sie Ihre Fotos:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Fotos.
  3. Wenn Sie auf als Favorit markierte Fotos und Videos zugreifen möchten, klicken Sie auf Als Favorit markiert.
  4. Wenn Sie Ihre Fotos und Videos nach Datum sortieren möchten, klicken Sie auf Jahre, Monate oder Tage. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü rechts von der Symbolleiste und wählen Sie Datum.
    • Wenn Sie schnell auf Fotos mit einem bestimmten Aufnahmedatum zugreifen möchten, klicken Sie rechts auf die Zeitachse.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Fotos und Bilder in Dropbox bearbeiten.

So gruppieren Sie Ihre Fotos:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Kästchen.
    • Wenn Sie Ihre Inhalte nach Datum sortieren möchten, tippen Sie auf Tage, Monate oder Jahre.
    • Wenn Sie nur Ihre als Favorit markierten Fotos und Videos ansehen möchten, tippen Sie auf Als Favorit markiert.
highlighter icon

Hinweis: Sie können mehrere Filter verwenden, damit Ihre als Favorit markierten Fotos nach Datum sortiert werden.

So gruppieren Sie Ihre Fotos:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
  3. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf das Symbol mit den drei Schiebereglern.
    • Wenn Sie Ihre Inhalte nach Datum sortieren möchten, tippen Sie auf Tage, Monate oder Jahre.

Das Datum von Fotos ändern

So ändern Sie das Datum von Fotos:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
  3. Tippen Sie auf das Foto, dessen Datum Sie ändern möchten.
  4. Tippen Sie unten links auf das Infosymbol (Kreis mit einem kleinen „i“).
  5. Tippen Sie neben Uhrzeit auf das Stiftsymbol.
  6. Wählen Sie das richtige Datum und die richtige Uhrzeit aus.
  7. Tippen Sie auf Speichern.
highlighter icon

Hinweis: Das Datum Ihrer Fotos können Sie nur in der mobilen Dropbox-App ändern.