Présentation de la fonctionnalité Photos

Mis à jour Mar 27, 2024
person icon

La fonctionnalité Photos est disponible uniquement dans les forfaits Dropbox Basic, Plus, Family et Professional.

Quels types de fichiers apparaissent dans Photos ?

Vous pouvez utiliser Photos dans Dropbox pour accéder à vos photos et vidéos, les consulter et les organiser. Découvrez comment importer des fichiers dans votre compte Dropbox.

Tous les fichiers importés de plus de 15 Ko avec les extensions suivantes apparaîtront dans Photos :

• Photos (.jpg, .jpeg, .png, .heic, .tif, .tiff)
  • Vidéos (.3gp, .3gpp, .3gpp2, .asf, .avi, .dv, .flv, .m2t, .m4v, .mov mkv, .mp4, .mpg, .mpeg, .mts, .oggtheora, .ogv, .rm, .ts, .vob, .wmv, .webm)
highlighter icon

Remarque : toutes les actions que vous effectuez sur une photo ou une vidéo dans Photos affectent également le fichier correspondant dans votre compte Dropbox.

Recherche de photos

Vous pouvez rechercher vos photos sur dropbox.com et dans l’application Dropbox.

Pour rechercher des photos :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Photos dans la barre latérale située à gauche.
    • Pour redimensionner les vignettes, cliquez sur le signe plus (+) ou sur le signe moins (-) au-dessus de vos photos.

Pour rechercher des photos :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.
    • Pour redimensionner les vignettes, cliquez sur le signe plus (“+”) ou sur le signe moins (“-”) au-dessus de vos photos.

Pour rechercher des photos :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.

Gestion ou partage de vos photos

Vous pouvez gérer et partager une ou plusieurs photos sur dropbox.com et dans votre application.

Pour gérer ou partager une seule photo :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Photos dans la barre latérale située à gauche.
  3. Pointez le curseur sur la photo et cliquez sur l’icône représentant trois points () dans l’angle supérieur droit de la photo.
  4. Sélectionnez une action dans la liste qui s’affiche.

Pour gérer ou partager plusieurs photos :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Photos dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur la case à cocher dans l’angle supérieur gauche de chaque photo à gérer.
  4. Cliquez sur Télécharger ou sur Copier en haut de l’écran. Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône représentant trois points () pour télécharger, copier ou supprimer tous les éléments sélectionnés.

Pour gérer ou partager une seule photo :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.
  3. Sélectionnez la photo que vous souhaitez gérer ou partager.
  4. Appuyez sur l’icône représentant trois points verticaux () en haut à droite.
  5. Sélectionnez une action dans la liste qui s’affiche.

Pour gérer ou partager plusieurs photos :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur la case à cocher en haut à droite.
  4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez gérer ou partager.
  5. Appuyez sur l’icône permettant de télécharger (flèche vers le bas), de copier un lien (chaîne) ou de supprimer (corbeille) en haut de l’écran.

Pour gérer une seule photo :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.
  3. Sélectionnez la photo que vous souhaitez gérer.
  4. Appuyez sur l’icône représentant trois points () en haut à droite.
  5. Sélectionnez une action dans la liste qui s’affiche.

Pour partager une seule photo :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.
  3. Sélectionnez la photo que vous souhaitez partager.
  4. Appuyez sur le bouton Partager en bas à droite.

Pour gérer plusieurs photos :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur la case à cocher en haut à droite.
  4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez gérer.
  5. Appuyez sur l’icône représentant trois points () en bas à gauche.
  6. Appuyez sur Exporter ou Supprimer en bas de l’écran.

Pour partager plusieurs photos :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur la case à cocher en haut à droite.
  4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez partager.
  5. Appuyez sur le bouton Partager en bas à gauche.

Comment filtrer ou regrouper vos photos

Sur dropbox.com, vous pouvez filtrer vos photos. Dans l’application mobile Dropbox, vous pouvez regrouper vos photos par jour, mois ou année.

Pour filtrer des photos :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Photos dans la barre latérale située à gauche.
  3. Pour retrouver des photos et des vidéos ajoutées aux favoris, cliquez sur Favoris.
  4. Pour trier vos photos et vidéos par date, cliquez sur ans, mois ou jours. Cliquez sur le menu déroulant à droite de la barre d’outils, puis sélectionnez Date.
    • Pour accéder rapidement aux photos par date, vous pouvez cliquer sur la frise chronologique à droite de la page.

Découvrez comment modifier vos photos et vos images dans Dropbox.

Pour regrouper des photos :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur la case à cocher en haut à droite.
    • Pour regrouper vos éléments par date, appuyez sur jours, mois ou ans.
    • Pour afficher uniquement vos photos et vidéos ajoutées aux favoris, appuyez sur Favoris.
highlighter icon

Remarque : vous pouvez utiliser plusieurs filtres pour afficher vos photos favorites par date.

Pour regrouper des photos :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur l’icône représentant trois glissières en haut de l’écran.
    • Pour regrouper vos éléments par date, appuyez sur jours, mois ou ans.

Modification de la date sur vos photos

Pour modifier la date des photos :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur Photos en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur la photo dont vous souhaitez changer la date.
  4. Appuyez sur l’icône d’information (cercle contenant un “i” minuscule) en bas à gauche.
  5. Appuyez sur l’icône de modification (en forme de crayon) à côté de Horodatage.
  6. Choisissez la date et l’heure adéquates.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
highlighter icon

Remarque : vous pouvez uniquement modifier la date de vos photos dans l’application mobile Dropbox.