Modification de photos et d'images dans Dropbox

Mis à jour Nov 16, 2023
Vous pouvez modifier des photos et des images sur dropbox.com et dans l’application mobile Dropbox.
  1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'image à modifier.
  3. Cliquez sur Modifier sous le titre de la photo ou de l’image, ou cliquez sur Modifier dans la barre des menus.
    • Pour faire pivoter l’image, cliquez sur Pivoter vers la gauche ou Pivoter vers la droite en haut à gauche.
    • Pour retourner l’image horizontalement, cliquez sur Retourner en haut à gauche.
    • Pour recadrer l’image, cliquez sur Recadrer en haut à gauche, faites glisser les carrés blancs jusqu’aux endroits voulus, puis cliquez sur Enregistrer.
      • Remarque : vous pouvez aussi définir des dimensions de largeur et de hauteur personnalisées dans la barre latérale de gauche.
    • Pour régler la lumière ou la couleur, cliquez sur Ajuster, puis effectuez les réglages souhaités en faisant glisser le cercle le long du curseur correspondant :
      • Luminosité
      • Contraste
      • Surligné
      • Ombre
      • Exposition
      • Saturation
      • Température
    • Pour annuler une modification, cliquez sur l’icône d’annulation (flèche circulaire vers la gauche) en haut à droite, ou utilisez la combinaison de touches Contrôle-Z (Windows) ou Commande-Z (macOS).
    • Pour rétablir une modification, cliquez sur l’icône de rétablissement (flèche circulaire vers la droite) en haut à droite, ou utilisez la combinaison de touches Contrôle-Maj-Z (Windows) ou Commande-Maj-Z (macOS).
  4. Cliquez sur Enregistrer dans l’angle supérieur droit pour enregistrer vos modifications.
    • Sélectionnez Enregistrer une copie pour conserver l’image d’origine et enregistrer les modifications dans un nouveau fichier image. Vous devez choisir l’emplacement où vous souhaitez enregistrer la nouvelle image, puis cliquer sur Enregistrer une copie pour confirmer.
    • Sélectionnez Remplacer l’original pour enregistrer vos modifications dans le fichier d’origine.
  1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Connectez-vous avec vos identifiants.
  3. Appuyez sur la photo ou l'image que vous souhaitez modifier.
  4. Appuyez sur l'icône de modification (un crayon) pour commencer les modifications.
    • Pour faire pivoter l'image, appuyez sur l'icône de rotation (une flèche tournant dans le sens des aiguilles d'une montre). L'image tourne de 90 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre chaque fois que vous appuyez.
    • Pour recadrer l'image, appuyez sur l'icône de recadrage (un carré dont les coins se chevauchent), puis faites glisser les bords blancs aux emplacements de votre choix et appuyez sur la coche en bas à droite (Android) ou en haut à gauche (iOS).
  5. Appuyez sur Enregistrer (Android) ou sur OK (iOS) pour enregistrer vos modifications.