Como resolver um conflito de sincronização seletiva

Atualizado Sep 14, 2023

Este artigo explica o que é um conflito de sincronização seletiva, como ele aconteceu e o que você pode fazer para resolvê‑lo.

O que é conflito de Sincronização seletiva?

Se você vir as palavras “conflito de sincronização seletiva” no final do nome de uma pasta, isso quer dizer que você tem duas pastas diferentes com o mesmo nome no mesmo local.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Como o conflito de sincronização seletiva ocorreu?

Quando ocorre um conflito de sincronização seletiva, normalmente é causado por isto:

1. Você removeu uma pasta do disco rígido do seu computador usando o recurso de sincronização seletiva do aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Em seguida, você criou uma nova pasta no seu computador no mesmo local e com o mesmo nome da pasta original.
  3. Depois, você usou a sincronização seletiva novamente para sincronizar a pasta original com seu computador.
  4. Isso resultou em duas pastas com o mesmo nome no mesmo local. Então, o Dropbox adicionou as palavras “conflito de sincronização seletiva” para ajudar a diferenciá‑las.

O que eu faço agora?

Todos os seus arquivos ainda estarão seguros em ambas as pastas.

Para resolver o conflito de sincronização seletiva, você tem várias opções:

• Simplesmente ignorar e deixar que uma pasta continue a ter a frase “conflito de Sincronização seletiva” anexada ao nome
  • Alterar o nome da pasta em conflito
  • Reunir os arquivos de que precisa de ambas as pastas em uma delas

Como evitar que um conflito de sincronização seletiva ocorra novamente?

Para evitar conflitos de sincronização seletiva no futuro, antes de nomear uma pasta no seu computador, acesse sua conta no site dropbox.com e veja se já existe uma pasta com esse nome no mesmo local da sua conta do Dropbox.

Passando por um tipo diferente de conflito?

Você pode receber uma mensagem de erro relacionada a um tipo diferente de conflito de arquivo. Saiba como resolver cada tipo: