Como solucionar um conflito de sincronização de arquivo ou pasta

Atualizado Aug 30, 2024
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox.

Este artigo explica o que é um conflito de sincronização com uma pasta ou arquivo criptografado, como ele aconteceu e o que você pode fazer para solucioná-lo.

Como posso identificar um conflito de sincronização de uma pasta ou um arquivo criptografado?

Se as suas pastas ou arquivos criptografados estiverem presos no status de sincronização, eles podem ser identificados por um “progresso da sincronização” (ícone de sincronização) persistente. No aplicativo Dropbox para desktop, você verá a palavra “Sincronizando” no rodapé, junto com o botão “Ver problema”. Se você clicar nesse botão, verá as pastas e os arquivos criptografados e também uma mensagem indicando que eles foram modificados local e remotamente.

Saiba mais sobre como verificar se o seus arquivos e as suas pastas estão sincronizando.

Como ocorre um conflito de sincronização de uma pasta ou um arquivo criptografado?

Um conflito de sincronização de uma pasta ou um arquivo criptografado geralmente ocorre quando você ou outra pessoa modifica uma pasta ou um arquivo criptografado enquanto você está fora da sua conta do Dropbox.

Como posso resolver um conflito de sincronização de uma pasta ou arquivo criptografado?

Para resolver um conflito de sincronização, transfira a versão local do arquivo ou pasta para um local seguro fora da pasta do Dropbox. Isso permite que Dropbox sincronize a versão remota e crie uma nova versão do seu arquivo ou pasta em seu local original no dispositivo. Você pode então comparar as versões do seu arquivo ou pasta e reaplicar manualmente suas alterações na nova versão, se necessário.

highlighter icon

Observação: Se a transferência do arquivo ou da pasta não funcionar devido à ausência de permissões, saia da sua conta do Dropbox, transfira a pasta ou o arquivo criptografado para um local seguro fora da pasta do Dropbox e, em seguida, faça login novamente na sua conta do Dropbox.

Passando por um tipo diferente de conflito?

Você pode receber uma mensagem de erro relacionada a um tipo diferente de conflito de arquivo. Saiba como resolver cada tipo: