Resolver un conflicto de sincronización de un archivo o carpeta cifrados

Actualizada Aug 30, 2024
person icon

La información de este artículo corresponde para todos los usuarios de Dropbox.

En este artículo se explica qué es un conflicto de sincronización con un archivo o carpeta cifrados, cómo ocurre y qué puedes hacer para resolverlo.

¿Cómo puedo identificar un conflicto de sincronización con un archivo o una carpeta cifrados?

Si tus archivos o carpetas cifrados se bloquearon en el estado de sincronización, pueden identificarse por un icono de sincronización (sincronización en progreso) fijo. En la aplicación de Dropbox para escritorio, podrás ver el texto “Sincronizando” en la parte inferior, junto con el botón “Ver problemas”. Al hacer clic en este botón, se mostrarán los archivos o carpetas cifrados y un mensaje en el que se indicará que se modificaron local y remotamente.

Más información sobre cómo verificar si tus archivos y carpetas se están sincronizando

¿Cómo se produjo el conflicto de sincronización de mi archivo o carpeta cifrados?

El conflicto de sincronización de un archivo o carpeta cifrados generalmente ocurre cuando tú o alguien más modifica un archivo o una carpeta cifrados mientras no tienes iniciada una sesión en tu cuenta de Dropbox.

¿Cómo puedo resolver un conflicto de sincronización de un archivo o una carpeta cifrados?

Para resolver un conflicto de sincronización, mueve la versión local del archivo o carpeta a una ubicación segura fuera de tu carpeta de Dropbox. Esto permite que Dropbox sincronice la versión remota y cree una nueva versión de tu archivo o carpeta en su ubicación original en tu dispositivo. Luego puedes comparar ambas versiones de tu archivo o carpeta y volver a aplicar manualmente los cambios a la nueva versión, si es necesario.

highlighter icon

Nota: Si mover el archivo o la carpeta no funciona debido a la falta de licencias, cierra la sesión de tu cuenta de Dropbox, mueve el archivo o la carpeta cifrados a una ubicación segura fuera de la carpeta de Dropbox, y luego inicia sesión nuevamente en tu cuenta de Dropbox.

¿Tienes otro tipo de conflicto?

Es posible que recibas un mensaje de error relacionado con otros tipos de conflictos de archivos. Descubre cómo resolver cada uno de ellos: