Como habilitar o logon único para administradores do Dropbox Business

Este artigo traz informações sobre um recurso disponível apenas a equipes do Dropbox Business em um plano Advanced ou Enterprise.

Saiba mais sobre os novos planos do Dropbox Business.

Se você for administrador de uma equipe do Dropbox Business em um plano Advanced ou Enterprise, pode permitir que os membros da equipe acessem o Dropbox usando um provedor central de identidade.

Se você for o administrador de uma equipe em um plano Advanced ou Enterprise, poderá ativar o logon único (SSO) para que sua equipe possa acessar o Dropbox sem precisar se lembrar de outra senha.

Observação: A verificação em duas etapas do Dropbox será desativada ao usar o logon único.

Como ativar o logon único

1. Vá para o site do seu provedor de identidade e siga as instruções para configurar o logon único.
  2. Faça o download de uma cópia do certificado X.509 e anote a URL de login a ser usada na etapa 8.
  3. Faça login no Dropbox com sua conta de administrador.
  4. Clique na seção de Administração na barra lateral.
  5. Clique em Configurações na barra lateral.
  6. Em Configurações de autenticação, clique em SSO (logon único).
  7. Escolha se deseja que o logon único seja opcional ou obrigatório.
  8. Clique em Adicionar URL de login e insira a URL que você recebeu anteriormente do seu provedor de identidade.
  9. Opcional: você pode clicar em Adicionar URL de saída para adicionar uma URL de saída.
  10. Clique em Enviar o certificado para enviar o arquivo .pem do certificado X.509 que você baixou anteriormente.
  11. Clique em Aplicar alterações.
  12. Se você optar por exigir logon único, o Dropbox notificará os membros da equipe por e-mail.
  13. Se você definiu o logon único como opcional, precisará notificar sua equipe por conta própria.

Aqui estão as instruções para o restante de sua equipe quando você ativar o logon único

O que acontece depois?

Todos os dispositivos vinculados a contas do Dropbox continuarão funcionando normalmente. Os administradores não conseguirão redefinir senhas por meio do Dropbox, já que as senhas agora são controladas pelo seu provedor de identidade.

Se você definiu o SSO como opcional, sua equipe poderá entrar no Dropbox usando o SSO ou a senha do Dropbox.

Se você optar por tornar o SSO obrigatório, sua equipe deverá entrar no Dropbox com o SSO, pois a senha do Dropbox não funcionará.

Sua equipe também pode fazer login diretamente na conta do Dropbox clicando na URL personalizada do Dropbox. Para encontrar sua URL:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações
  4. Clique em Logon único.
  5. Na seção URL de login do SSO, clique em Copiar link.

Está vendo um erro de asserção SAML quando você faz o login?

Saiba como resolver o erro referente à mensagem “Não foi possível validar a asserção SAML”.