Kann ich ein Dropbox-Konto gemeinsam mit einem anderen Nutzer verwenden?

Aktualisiert Apr 16, 2024

Aus Sicherheitsgründen raten wir davon ab, ein Konto mit anderen Personen gemeinsam zu nutzen. Auch die gemeinsame Nutzung eines Dropbox-Passworts verstößt gegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Dropbox

Wenn Sie Dateien gemeinsam mit anderen Personen nutzen möchten, brauchen Sie nicht dasselbe Konto zu verwenden. Die Person, mit der Sie Inhalte teilen möchten, kann einfach ein eigenes Konto erstellen, dann können Sie ihr einen Link zu der Datei senden.

Wenn Sie eine Datei von jemandem anfordern möchten, können Sie dieser Person eine Dateianfrage senden, auch wenn sie kein Dropbox-Konto hat. Erfahren Sie, wie Sie Dateianfragen erstellen und verwalten.

Wenn Sie im Team oder in einer Gruppe Dateien und Speicherplatz teilen möchten, ist Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus bzw. Enterprise oder Dropbox Family vielleicht das Richtige für Sie. Als Alternative können Sie einem Dropbox-Team beitreten oder jemanden in Ihr Team einladen.

Kann ich jemandem Zugriff auf mein Dropbox-Konto gewähren?

Die gemeinsame Nutzung eines Dropbox-Passworts verstößt gegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Dropbox

Wenn Sie Ihre Anmeldedaten an andere Nutzer weitergeben und diese die mit Ihrem Konto verbundene E-Mail-Adresse oder das Passwort ändern, können wir Ihnen keinen Zugang mehr zu Ihrem Konto verschaffen.