Prüfen, wie viel Dropbox-Speicherplatz noch vorhanden ist

Aktualisiert Dec 13, 2023
person icon

Dieses Feature ist für alle Dropbox-Nutzer auf dropbox.com verfügbar.

Infos zum verfügbaren Speicherplatz in Ihrer Dropbox finden Sie am schnellsten im Abschnitt Konto auf dropbox.com:

Dropbox Basic, Plus, Family, Professional und Essentials: Meinen verfügbaren Speicherplatz prüfen.

Dropbox Business, Business Plus, Standard, Advanced und Enterprise: Meinen verfügbaren Speicherplatz prüfen.

Wenn Sie nur noch wenig Speicherplatz in Ihrem Dropbox Basic-Konto übrig haben, sollten Sie über ein Upgrade auf Dropbox Plus oder Professional nachdenken.

Speicherplatz Ihres Kontos ermitteln

Dropbox Basic, Plus, Family, Professional und Essentials

So überprüfen Sie Ihren verfügbaren Speicherplatz:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
    • Klicken Sie bei Nutzung von Dropbox Basic auf Konto verwalten.
  4. Klicken Sie auf Abo.
    • Wenn Sie Dropbox Basic nutzen, überspringen Sie diesen Schritt.
  5. Sehen Sie sich die Leiste unter Speicherplatz der privaten Dropbox an. Hier werden eine Aufschlüsselung der normalen und geteilten Dateien sowie der freie Speicherplatz in Ihrem Konto angezeigt.
    • Normale Dateien: Der Speicherplatz, der von nicht geteilten Dateien und Ordnern in Ihrem Konto belegt wird.
    • Freigegebene Dateien: Die Summe des Speicherplatzes, der von freigegebenen Dateien und Ordnern belegt ist, denen Sie beigetreten sind.
highlight icon

Hinweis: Freigegebene Ordner, denen Sie nicht beigetreten sind, werden nicht auf Ihr Speicherkontingent angerechnet.

Wenn Sie Dropbox Basic nutzen, können Sie auch unten in der linken Seitenleiste nachsehen, wie viel Speicherplatz Sie noch übrig haben:

1. Aktivieren Sie das blaue, gelbe oder rote Kästchen unten links.
  2. Klicken Sie auf „^“ (Pfeilsymbol nach oben), um das Menü zu erweitern und zu sehen, wie viel Speicherplatz Sie verwendet haben und wie viel für jedes Feature noch übrig ist.
  3. Scrollen Sie nach unten, um weitere Features anzuzeigen, und klicken Sie auf die Schaltfläche neben einem der folgenden Features, um es zu öffnen:
    • Beliebige Inhalte hochladen
    • Dokumente unterzeichnen
    • Video aufzeichnen
    • Mediendaten überprüfen
    • PDFs bearbeiten
    • Bilder bearbeiten
    • Video bearbeiten

Wenn die Schaltfläche Jetzt upgraden angezeigt wird, klicken Sie darauf, um über ein Upgrade auf ein anderes Dropbox-Abo mehr Speicherplatz zu erhalten.

Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus und Enterprise

So prüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Sehen Sie sich die Leiste unter Ihr Dropbox-Speicherplatz an. Hier werden eine Aufschlüsselung der normalen und geteilten Dateien sowie der freie Speicherplatz in Ihrem Konto angezeigt.
    • Normale Dateien: Der Speicherplatz, der von nicht geteilten Dateien und Ordnern in Ihrem Konto belegt wird.
    • Freigegebene Dateien: Die Summe des Speicherplatzes, der von freigegebenen Dateien und Ordnern belegt ist, denen Sie beigetreten sind.
highlight icon

Hinweis: Freigegebene Ordner, denen Sie nicht beigetreten sind, werden nicht auf Ihr Speicherkontingent angerechnet.

Als Admin eines Dropbox-Teamkontos können Sie ganz genau feststellen, wie der Speicher Ihres Teams genutzt wird, wie viel Speicher die einzelnen Teammitglieder verwenden und auf welche Dateipfade die einzelnen Mitglieder Zugriff haben.

Nachsehen, wie viel kostenlosen Speicherplatz Sie verdient haben

Dropbox bietet jede Menge Möglichkeiten, über die Sie sich kostenlosen Speicherplatz sichern können. So finden Sie heraus, wie viel Speicherplatz Sie schon verdient haben und was Sie tun können, um noch mehr zu erhalten:

2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie auf den Tab Weiterempfehlen.