Probleme mit dem Festplattenspeicher beheben

Wenn Sie die Fehlermeldung „Es steht kein Speicherplatz zur Verfügung“ (Windows) oder „Ihr Startvolume ist fast voll“ (Mac) sehen, geht der Speicherplatz auf Ihrem Rechner zur Neige.

Wenn Sie die Fehlermeldung „Ihre Dropbox ist voll“ sehen, heißt das, dass Ihr Dropbox-Konto so gut wie keinen Speicherplatz mehr hat.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Sehen Sie sich an, wie Sie mit Dropbox Festplattenspeicher einsparen können.

Wenn Ihr Festplattenspeicher knapp wird, haben Sie mehrere Möglichkeiten:

Smart Sync oder selektive Synchronisierung verwenden

Smart Sync ist nur für Nutzer von Dropbox Plus, Family, Professional und Business verfügbar. Die selektive Synchronisierung ist für alle Dropbox-Nutzer verfügbar, auch mit einem kostenlosen Basic-Abo. Beide Funktionen gehören zur Dropbox-Desktop-App und helfen Ihnen, Platz auf Ihrem Computer zu sparen und Ihre Dateien gleichzeitig in Dropbox zu behalten.

Erfahren Sie, wie Smart Sync funktioniert.

Erfahren Sie, wie die selektive Synchronisierung funktioniert.

Dateien von der Festplatte löschen

Wenn Sie auf einem PC arbeiten, erfahren Sie in dieser Anleitung für Windows-Rechner, wie Sie Dateien und Ordner löschen.

Wenn Sie auf einem Mac arbeiten, erfahren Sie in dieser Anleitung für Apple-Rechner, wie Sie Dateien und Ordner löschen.

Sie möchten eine Datei aus Dropbox löschen? Hier erfahren Sie mehr.