Aufzeichnungen mit Dropbox Capture bearbeiten

Aktualisiert Oct 26, 2023
person icon

Dropbox Capture ist für alle Dropbox-Kunden verfügbar. Einige Features können jedoch möglicherweise nur in Verbindung mit bestimmten Abos verwendet werden.

Sie können Ihre Dropbox Capture-Aufzeichnungen bearbeiten, z. B. Videos zuschneiden und Füllwörter daraus entfernen. Darüber hinaus können Sie Ihre Videoaufzeichnungen als GIFs exportieren.
highlight icon

Hinweise
:

• Nutzer mit einem Dropbox Basic-, Plus- oder Family-Abo können nur Videos bearbeiten, die maximal fünf Minuten lang sind.
  • In Verbindung mit einem Dropbox Professional-, Essentials-, Standard-, Advanced-, Business-, Business Plus- oder Enterprise-Abo können Sie nur Videos bearbeiten, die maximal 30 Minuten lang sind.
  • Das Entfernen von Füllwörtern und die GIF-Erstellung sind nur in Verbindung mit einem Dropbox Professional-, Essentials-, Standard-, Advanced-, Business-, Business Plus- oder Enterprise-Abo verfügbar.
  • Die Dateigröße für alle Aufzeichnungen ist auf 2 GB begrenzt.

Videoaufzeichnungen zuschneiden

So schneiden Sie mit Dropbox Capture aufgezeichnete Videos zu:

1. Öffnen Sie das Video über capture.dropbox.com.
  2. Klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf Video bearbeiten
    • Sie können auch die Dropbox Capture-Desktop-App über die Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) öffnen, den Mauszeiger über ein Video bewegen und auf das Scherensymbol klicken, um es zu bearbeiten.
  3. Verwenden Sie die Steuerelemente unter dem Fenster, um einen Teil Ihres Videos auszuwählen.
  4. Klicken Sie je nachdem, was Sie machen möchten, auf Auswahl beibehalten oder Auswahl löschen.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern
    • Sie können jederzeit auf Abbrechen klicken, um Ihr Video in den ursprünglichen Zustand zurückzuversetzen.

Nach dem Speichern wird die Originaldatei durch das bearbeitete Video ersetzt.

Captures können umbenannt werden. Klicken Sie dazu auf das Stiftsymbol rechts neben dem Dateinamen.

Füllwörter entfernen

Wenn eine Videoaufzeichnung mit Ton weniger als 30 Minuten lang ist, können Sie das Video automatisch zuschneiden, um die „Ähms“ und „Ähs“ aus dem Audio zu entfernen.

Das geht so:

1. Melden Sie sich bei capture.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf die Aufzeichnung, aus der Sie Füllwörter entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten
  4. Klicken Sie auf Füllwörter entfernen.
highlight icon

Hinweis: Diese Option wird erst aktiviert, wenn das Video transkribiert wurde und mindestens ein Füllwort gefunden wurde. Sobald Sie fertig sind, sehen Sie in der Bearbeitungsvorschau gelbe Linien, wo ein Füllwort entfernt wurde.

5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Das Entfernen von Füllwörtern kann je nach Länge des Videos mehrere Minuten dauern.

Erstellen eines GIF

Mit Dropbox Capture können Sie GIF-Dateien erstellen.

highlight icon

Hinweis: Die Aufzeichnung darf maximal 30 Sekunden dauern. Der Vorgang zum Erstellen eines GIF kann je nach Länge der Aufzeichnung mehrere Minuten dauern.

So erstellen Sie ein GIF auf capture.dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei capture.dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf die Aufzeichnung, die Sie in GIF umwandeln möchten.
  3. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Teilen.
  4. Klicken Sie auf Video als GIF herunterladen
  5. Sehen Sie sich das GIF in der Vorschau an und klicken Sie auf Download.

Ihr GIF wird auf Ihren Computer heruntergeladen. Die Originalaufnahme in Dropbox Capture wird dadurch nicht beeinträchtigt.

Sie können mit der Dropbox Capture-App unter macOS ein GIF erstellen. Das geht so:

1. Öffnen Sie die Dropbox Capture-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf Mehr anzeigen.
  3. Klicken Sie auf GIF.
  4. Wählen Sie aus, welchen Teil des Bildschirms Sie aufzeichnen möchten.
    • Klicken Sie einmal, um Ihren gesamten Bildschirm aufzuzeichnen.
    • Legen Sie bei gedrückter linker Maustaste einen Bildschirmausschnitt fest, um diesen aufzuzeichnen.
    • Drücken Sie die Leertaste, um ein bestimmtes Fenster aufzuzeichnen.
  5. Klicken Sie auf das Stoppsymbol (weißes Quadrat in einem roten Kreis).
  6. Ihr GIF wird automatisch in Dropbox Capture gespeichert.

Die Dropbox Capture-App für Windows kann derzeit keine GIFs erstellen.